Torte decorate con crema all’uovo senza latte ne derivati

Le torte decorate che ho realizzato per il 50° compleanno di mio marito e che vi presento oggi sono realizzate con il mio pan di spagna come base e poi decorate con una Crema all’uovo senza latte ne derivati di cui vi metterò qui sotto la ricetta(poi di seguito come farcire le torte)

Ingredienti x la crema SENZA LATTE NE DERIVATI(dose x farcire due basi da 26 cm):

500 ml di latte di soia

4 cucchiai di farina scarsi

4 tuorli medi(se piccoli mettetene pure 5)

110 g di zucchero semolato

1 bustina di vaniglina

Procedimento:

In un pentolino versate la farina,lo zucchero e la vaniglina,mescolate poi versate 3 cucchiai di latte di soia e stemperate il tutto facendo sciogliere bene la farina(questo procedimento serve per evitare l’uso del minipimer)una volta sciolta bene la farina otterrete una cremina omogenea alla quale aggiungerete il resto del latte di soia sempre mescolando,in fine aggiungete i tuorli cercando di amalgamarli al meglio,tanto poi una volta messo sul fuoco si sciolgono,ora appunto è ora di mettere sul fornello a fiamma media e mescolate di continuo finchè non prende bollore e non inizia ad addensarsi,ora spegnete,fate raffreddare e servite,potete utilizzare questa crema come vi presento qui di sotto come farcia per torte,oppure servita in coppetta come dessert al cucchiaio.

Qui di seguito le due torte decorate con questa crema qui sopra,Ecco la prima torta:

torta con crema senza latte ne derivati

Per questa torta serve:

1/2 pan di spagna

50 gr di frutti di bosco surgelati+1 cucchiaio di zucchero

1/2 dose di crema sopra descritta

una tazza di caffè solubile

1 bicchiere di farina di cocco abbondante

1 cucchiaio di zucchero

Procedimento:

Per prima cosa mettete in una ciotola i frutti di bosco in modo che si scongelino,ora adagiate la base di pan di spagna in un piatto o comunque in una base che preferite,preparate il caffè solubile aggiungendo lo zucchero,ora aggiungete 3 cucchiai di caffè alla crema,mescolate e aggiungete ora la farina di cocco e incorporatela alla crema,con il caffè rimasto bagnate la base della torta,spalmateci sopra la crema preparata prima,livellatela e sopra versate i frutti di bosco che avrete fatto scongelare,mettete ora la torta così pronta nel congelatore due ore circa,e comunque tiratela fuori un oretta prima di servirla,buon appetito!!!

Ora ecco al seconda torta farcita con questa crema sopra descritta

torta decorata con crema senza latte ne derivati

Per questa torta serve:

1/2 pan di spagna

1/2 dose di crema descritta sopra

1 barattolo di pesche sciroppate

Procedimento:

Adagiate la base in un piatto da portata,poi bagnate bene la base di pan di spagna con il succo delle pesche sciroppate,prendete la crema e aggiungeteci 4 cucchiai di succo di pesche sciroppate mescolate e otterrete una cremina molto morbida,spalmatela ora sopra alla base di pan di spagna,livellatela e decorate con el pesche sciroppate tagliate a fettine spesse,mettete anche questa torta come l’altra in frigo per almeno due ora prima di servire e comunque dovete tirarla fuori un ora prima di utilizzarla(questo specialmente se non la utilizzate in giornata ma il giorno dopo),affettate e servite buon appetito!

PS:La crema sopra descritta e il pan di spagna sono SENZA LATTE NE DERIVATI perchè così chi come me ha questa allergia o intolleranza può comunque mangiare cose ugualmente gustose!!!

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