Oggi un dolce goloso:TORTA UMIDA DI MELE E YOGURT,è un dolce adattissimo alle colazioni o anche alle merende,piacerà molto ai bambini e è anche un modo per fargli mangiare la frutta,potete prepararla la sera così la mattina successiva immaginate che bello far colazione con questa torta umida di mele e yogurt!
Ingredienti per la TORTA UMIDA DI MELE E YOGURT:
- 2 mele
- 2 uova
- 200 g di zucchero semolato
- 100 g di margarina
- 2 cucchiai abbondanti di yogurt di soia bianco
- 250 g di farina 00
- 50 g di fecola
- 1 bustina di vaniglina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai di marmellata di albicocche
- acqua se serve(non è detto che vi serva) per ottenere un composto abbastanza denso ma non troppo
- cacao per spolverare dopo la cottura e nocciole tostate(facoltativo)
Procedimento per la torta umida di mele e yogurt:
- Fate sciogliere la margarina sul fuoco e lasciate freddare.
- In una ciotola rompete dentro le uova e lavoratele con lo zucchero per 5 minuti.
- Aggiungete ora la margarina fredda sempre mescolando finché non è ben amalgamata,fate lo stesso con lo yogurt aggiungendolo e amalgamandolo.
- Ora aggiungete la farina,la fecola,la vaniglina e il lievito e mescolate bene(se il composto risultasse troppo denso aggiungete un pò di acqua).
- Aggiungete ora al composto pronto una mela tagliata a cubettini e amalgamatela al resto.
- Imburrate(con margarina!)(o se preferite rivestite di carta forno è anche più pratico per togliere la torta dalla teglia) una teglia e infarinatela,mettete sul fondo la mela restante sbucciata e tagliata a fette,sopra ogni fetta versate un pò di marmellata e sopra in fine versate il resto dell’impasto,livellatelo bene e infornate a forno caldo a 200° per 35 minuti(ma fate sempre la prova stecchino!),una volta fredda sfornate,fate raffreddare e rovesciate la torta su di un piatto da portata in modo che le fette di mele intere stiano ora sopra,se volete spolverizzate di cacao e zucchero semolato e servite la torta umida di mele e yogurt,ottima per colazione o merenda.
- CONSIGLI:potete volendo aggiungere delle nocciole tostate in mezzo alle fettine di mele,potete spolverizzare con zucchero al velo anzi che con cacao,ottima accompagnata ad un caffè o a una tazza di thè o di latte di soia.
“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.
Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina