La torta rustica è una perfetta ricetta svuota frigo,oggi ve ne propongo una versione molto golosa,anche se per me sono tutte golose cose di questo genere 😉 a volte capita che uno apre il frigo e dice:Oggi che cucino’ e si improvvisa,certo accendere il forno non è il massimo con questo caldo ma ieri aveva rinfrescato poi se avete modo di aver e un forno a campana potete metterlo anche fuori a cuocere,comunque bando alle ciance e passiamo a cose serie come detto sopra ecco al foto della torta rustica svuota frigo
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia da banco frigo senza latte ne derivati
1 confezione di 3 wustel ” ” ” “
3 uova medie
1 patata grande
olio evo e sale qb
Procedimento:
Per prima cosa stendete su un piano la pasta sfoglia,ritagliate da ogni bordo una striscia di 3 cm circa di larghezza,poi adagiate con la carta forno della confezione la sfoglia nella teglia tenendo i bordi alti,ora prendete una ciotola rompeteci dentro le uova,versateci 1/2 cucchiaino di sale e 1 cucchiaio di olio evo,lavorate bene in modo che le uova diventino spumose,ora sbucciate la patata e con l’attrezzo apposito grattugiatela finemente mettetela poi insieme al composto di uova al quale aggiungerete anche i wustel tagliati a fettine sottili ma non troppo,ora date una bella mescolata,bucherellate il fondo della sfoglia e versateci dentro il ripieno che avete precedentemente preparato,decorate sopra con le strisce che avete ritagliato all’inizio e chiudete i bordi,spennellate il tutto con un pò d’uovo e infornate a forno caldo a 200° x 30 minuti circa(dipende molto dal forno,comunque voi controllate sempre la cottura!),sfornate e servite tiepida o anche fredda,buon appetito!
PS:questa torta è ottima per un aperitivo o anche come antipasto contorno ecc,insomma è buona sempre!!!!
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