Salame di cereali,ricetta senza latte ne derivati

Oggi vi propongo il salame di cereali senza latte ne derivati,questa ricetta nasce dalla mia allergia appunto a latte e derivati,e nasce dal fatto di riciclare dei cereali che così soli non mi andavano,allora pochi e semplici ingredienti,ma molto gusto anche per chi è allergico o intollerante a latte e derivati,basta solo leggere attentamente le etichette dei prodotti(certo potrebbero pure scriverle un tantino più grandi  😀 ),qui dis eguito foto e ingredienti come sempre 🙂

salame di cereali

Ingredienti:

250 g di cereali al miele senza latte ne derivati(basta cercare un pò che si trovano)

3 cucchiai abbondanti di miele

4 cucchiai abbondanti di farina di cocco

3 cucchiai scarsi o 2 abbondanti di margarina vegetale(io uso Vallè che è senza latte ne derivati)

Procedimento:

Riducete i cereali in polvere con l’aiuto di un robot,in una ciotola mescolate la margarina con il miele fuso(basta che lo mettete sul fuoco x 2 minuti)e mescolate finchè non otterrete una crema omogenea,versate poi la farina di cocco e amalgamate il tutto,ora in ultimo aggiungete i cereali ridotti in polvere,mescolate bene con un cucchiaio o con le mani(che bello dopo leccarsi le dita 😛 )una volta che l’impasto è ben amalgamato prendete un foglio di carta forno e versateci l’impasto dandogli forma di salame,avvolgete stringendo bene,e chiudendo ai lati,poi avvolgete ancora nella stagnola e mettete in freezer x almeno 2 ore prima di servire,passate le 2 ore affettate e servite,buon appetito con questo dolce fresco e goloso!!!

salame di cereali

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