Oggi una torta dolce ricetta svuota dispensa,ecco svuota dispensa perchè vi chiederete voi…bè perchè a volte capita di non aver idea di preciso su cosa fare ma sapere che si vuole un dolce,allora ho aperto la dispensa e ho raccolto confezioni aperte magari con poca farina e così ho fatto spazio per nuovi pacchetti 😀 😀 😀 adesso andiamo a vedere gli ingredienti(che potrete variare a secondo di ciò che avete in dispensa)e procedimento!
Torta dolce ricetta svuota dispensa
Ingredienti per la torta dolce ricetta svuota frigo:
- 5 uova
- 350 g di farina 00
- 250 g di zucchero
- 100 g fecola
- 1 bustina e 1/2 di lievito x dolci
- scorza grattugiata di 1/2 limone(possibilmente non trattato)
- 1 cucchiaio d’olio
- acqua quanto basta x avere un impasto denso(dato che è svuota dispensa magari avete un pò più o un pò meno farina o fecola e l’acqua regolatela in base a questo!)
- mandorle pelate quanto basta per decorare sopra
- carta forno per la teglia,così evitiamo di oliare o imburrare
Procedimento per la torta dolce ricetta svuota dispensa:
- Prendete una ciotola capiente,rompeteci dentro le uova,versate lo zucchero l’olio e la scorza di limone grattugiata e lavorate per pochi minuti,
- In una ciotola a parte mescolate farina fecola e lievito e uniteli al composto di uova,mescolando e aggiungendo l’acqua a filo fino ad avere un composto omogeneo senza grumi e ben denso.
- Accendete ora il forno a 200° ,nel frattempo prendete una teglia rotonda del diametro di 28 cm circa,rivestitela di carta forno(così evitiamo grassi in più!),versateci dentro il composto denso che abbiamo fatto prima,livellate con un cucchiaio e sopra mettete delle mandorle(o altro tipo nocciole o pinoli,insomma quello che avete!),spolverizzate con zucchero semolato(serve x far venire una crosticina molto gustosa),e ora che il forno sarà caldo infornate x 45 minuti circa a 200°.
- Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare tutti i forni non sono uguali!Ora sarà sfornate,fate raffreddare e servite,buon appetito con la mia torta dolce ricetta svuota dispensa!
PS:ottima per colazioni o merende e se volete potete anche spolverizzarla di zucchero a velo prima di servire!
“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.
Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina