TOFU IN BRODO DI VERDURE, un piatto unico leggero e sano, perfetto anche per chi segue un’alimentazione vegan e adatto a tutti, semplice da realizzare, potete prepararlo in anticipo e conservarlo in frigo per 2 giorni, due ricette in una perché le verdure volendo potete toglierle e servirle a parte, insomma una ricetta davvero super buona in tutti i sensi! E ora su correte n cucina! E non perdete il trucchetto per far si che il tofu venga super saporito e non sappia di cartone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gTofu bio
- 1Melanzana (di quelle viola scuro e lunghe)
- 1Peperone rosso
- 8Carotine (di quelle fresche con ancora il ciuffo verde)
- 1Costa di sedano
- 2 cucchiainiSale grosso
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 2 lAcqua
- 1 spicchioAglio (facoltativo)
- 1 pizzicoPepe misto in grani (macinato fresco, facoltativo)
Preparazione
Pulite tutte le verdure della ricetta, lavatele per bene e tagliatele a pezzettoni grandi.
Mettete le verdure tagliate in una pentola capiente, versate l’acqua prevista in ricetta, aggiungete il sale e l’olio e mettete sul fornello a fuoco medio, fate bollire per 30 minuti da quando prende bollore. Aggiungete il pepe e l’aglio se vi piace (sono facoltativi come scritto nella lista ingredienti).
Trascorsi i 30 minuti spegnete il fornello, scolate le verdure e lasciatele da parte, aggiungete il tofu tagliato a cubetti e rimettete sul fuoco a fiamma alta, fate bollire per altri 15/20 minuti, questa procedura farà si che il tofu prenda tutto il sapore delle verdure, e voilà il piatto è pronto! Semplice, sano e buono! Di seguito consigli su come servirlo e altro ancora!
CONSIGLI UTILI Le verdure che usate per fare il brodo vegetale potete servirle in una ciotola a parte come contorno (condendole con olio e sale) o rimetterle nel brodo con il tofu poco prima di servirle! Potete dare una spolverata di pepe macinato fresco prima di portare in tavola. Potete preparare il tofu in brodo in anticipo e una volta freddo conservarlo in frigo per 2 giorni in un contenitore a chiusura ermetica. Potete sostituire la melanzana con la zucchina, le carote potete sostituirle con 1 patata. Potete accompagnare il piatto con dei crostini di pane abbrustolito.
Note
Il tofu è un alimento vegetale, perfetto per chi deve (per motivi di salute) o vuole (per scelta di vita o per curiosità di conoscere alimenti diversi) seguire un’alimentazione senza alimenti di origine animale.