TARTUFINI BIANCHI AL COCCO SENZA COTTURA è la ricetta di oggi. Lo sò ultimamente vi prendo per la gola con questi dolci facili e golosi! Questi tartufini sono di una bontà unica, si preparano in pochi minuti e spariscono alla velocità della luce! Sono perfetti come dolce per il fine pasto o per una golosa pausa magari con un buon caffè! Li preparate e li conservate in freezer sempre pronti all’uso!
E ora su, correte in cucina a prepararli e vedrete che non ne farete più a meno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni30 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gBiscotti secchi
- 100 gBurro senza lattosio
- 5 cucchiaiZucchero
- 4 cucchiaiLatte di riso
- 50 gFarina di cocco
Strumenti
- Robot da cucina
- Ciotola
- Cucchiaio
- Pentolino
Preparazione
Per prima cosa fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire.
Frullate finemente i biscotti con un robot da cucina, aggiungete lo zucchero e mescolate.
Aggiungete il burro fuso e il latte di riso, mescolate fino ad amalgamare il tutto, coprite con pellicola e fate riposare in frigo per 1 ora prima di formare le palline.
Trascorso il riposo in frigo riprendete il composto, formate le palline (io mi sono aiutata con uno scavino da frutta) e passatele in una ciotola con la farina di cocco, maneggiatele con cura perché saranno un pò fragili finché non vanno in freezer.
Quando avrete formato tutti i tartufini lasciateli in una ciotola con la farina di cocco avanzata, ponete la ciotola (meglio se a chiusura ermetica) in freezer almeno 2 ore prima di consumarli! E voilà sono pronti per essere gustati!
VARIANTI E CONSIGLI
TARTUFINI BIANCHI AL COCCO SENZA COTTURA
Potete aggiungere all’impasto delle nocciole o delle noci tostate e tritate, oppure dei pezzetti di cioccolato o dell’uvetta, potete aggiungere anche 2 cucchiaini di caffè solubile.
Se volete renderli ancora più golosi una volta freddi potete passarli nel cioccolato bianco fuso.