I QUADROTTI AL CACAO CON FARCIA AL COCCO vi avverto che una volta provati non li lasciate più! Sono super golosi e non dovete cuocere niente se non fondere il burro! Sono dei dolcetti che vi stupiranno per la loro facilità e per la loro bontà. Ideali da servire a fine pasto o per una merenda super golosa, piacciono a grandi e piccini! E ora che aspetti?! Corri in cucina a prepararli con me!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 0 minuti + riposo in frigo 2 Ore
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
IMPASTO AL CACAO
-
300 g Biscotti al cacao
-
150 g Burro senza lattosio (o normale)
-
40 g Zucchero
IMPASTO AL COCCO
-
150 g Farina di cocco
-
60 g Zucchero
-
50 g Burro senza lattosio (o normale)
Preparazione
PROCEDIMENTO PER IMPASTO AL CACAO
-
Tritate con un robot i biscotti al cacao, devono essere tritati molto finemente, versateli in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate.
-
Fate fondere il burro, lasciatelo intiepidire e aggiungetelo ai biscotti tritati, mescolate per amalgamare bene il tutto. Lasciate riposare intanto che preparate l’impasto al cocco.
PROCEDIMENTO PER IMPASTO AL COCCO
-
Fate fondere il burro, lasciatelo intiepidire, aggiungete burro fuso e zucchero alla farina di cocco, mescolate amalgamando bene il tutto e lasciate da parte.
ASSEMBLAGGIO DEL DOLCE
-
Prendete una teglia quadrata 24 cm x 24 cm, foderate di carta forno, versate metà dell’impasto al cacao, schiacciatelo e livellatelo con l’aiuto di un cucchiaio, versate ora tutto l’impasto al cocco, schiacciate e livellate, in fine terminate con il restante impasto al cacao, come prima schiacciate e livellate.
-
Coprite con un pezzo di carta forno, avvolgete la teglia nella pellicola trasparente e ponete in freezer almeno 2 ore prima di consumare il dolce. Una volta trascorso il riposo in frigo tagliate a quadrotti il dolce (io ho messo 20 pezzi come quantità ma potete farne di più (facendoli più piccoli) o di meno (facendoli più grandi)) e voilà buon appetito!
VARIANTI GOLOSE & CONSIGLI
-
Potete aggiungere all’impasto al cocco: mirtilli o lamponi freschi o noci tostate e caramellate o scaglie di cioccolato fondente o al latte o la buccia grattugiata di un lime o nocciole tostate.
Potete servire i singoli quadrotti infilando dentro uno stecco da gelato o incartandoli con carta pane o lasciandoli semplici così come sono.
Note
Se ti è piaciuta la ricetta dei quadrotti al cacao con farcia al cocco e vuoi seguirmi nei social ti aspetto su facebook La cucina di nonna Lina e su instagram La cucina di nonna Lina!
RITORNA ALLA HOME