Tartufini al cioccolato bianco

Tartufini al cioccolato bianco, in questi giorni vi stò viziando con tante ricettine golose e facili, questi tartufini sono sono delle sfere di puro piacere, perfetti per accompagnare il caffè o per finire in dolcezza un pasto! Avrete bisogno solo di un robot da cucina, una ciotola, un cucchiaio e un pentolino per fare bagnomaria e stop, avrete pronti in pochi minuti questi deliziosi tartufini al cioccolato bianco!

E adesso su, correte a prepararli e potrete gustarli anche tra poche ore!

Tartufini al cioccolato bianco | La cucina di nonna Lina
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 25 tartufini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Cioccolato bianco
  • 150 g Formaggio cremoso spalmabile
  • 100 g Biscotti secchi
  • 50 g Mandorle (con la pellicina)
  • 40 g Zucchero
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere (facoltativo)

Preparazione

  1. Per cominciare mettete un pentolino a bagnomaria e inserite dentro il cioccolato bianco spezzettato e fate andare a fiamma bassa, nel frattempo che fonde passate al passo successivo.

  2. In un robot da cucina tritate finemente le mandorle, ponetele poi in un padellino antiaderente e tostatele, lasciatele freddare.

  3. Nel robot dove avete tritato le mandorle tritate ora i biscotti secchi fino a renderli polvere.

  4. In una ciotola aggiungete i biscotti tritati, lo zucchero e il formaggio cremoso spalmabile e iniziate a mescolare con un cucchiaio.

  5. Ora il cioccolato bianco sarà ben fuso, aggiungetelo al composto di biscotti e mescolate benissimo con un cucchiaio (se non vi riesce impastate pure a mano).

  6. Una volta che l’impasto è ben lavorato e amalgamato formate delle palline grandi come l guscio di una noce e ponetele in un contenitore a chiusura ermetica, quando avrete terminato l’impasto e formato tutti tartufini ponete la ciotola in frigo per almeno 2 ore prima di consumarli.

  7. Dopo che sono trascorse almeno le due ore in frigo e prima di servirli potete rotolare i tartufini al cioccolato bianco nel cacao amaro e voilà sono belli che pronti per essere gustati in tutta la loro bontà!

Consigli utili…

Se volete potete preparare i tartufini al cioccolato bianco il giorno prima e conservarli in frigo fino al momento di servirli, oppure se avete fretta di servirli (tipo ospiti dell’ultimo minuto!)  preparateli e poneteli 1 ora in freezer.

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