Tartufini al cioccolato bianco, in questi giorni vi stò viziando con tante ricettine golose e facili, questi tartufini sono sono delle sfere di puro piacere, perfetti per accompagnare il caffè o per finire in dolcezza un pasto! Avrete bisogno solo di un robot da cucina, una ciotola, un cucchiaio e un pentolino per fare bagnomaria e stop, avrete pronti in pochi minuti questi deliziosi tartufini al cioccolato bianco!
E adesso su, correte a prepararli e potrete gustarli anche tra poche ore!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 25 tartufini
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Cioccolato bianco
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150 g Formaggio cremoso spalmabile
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100 g Biscotti secchi
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50 g Mandorle (con la pellicina)
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40 g Zucchero
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere (facoltativo)
Preparazione
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Per cominciare mettete un pentolino a bagnomaria e inserite dentro il cioccolato bianco spezzettato e fate andare a fiamma bassa, nel frattempo che fonde passate al passo successivo.
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In un robot da cucina tritate finemente le mandorle, ponetele poi in un padellino antiaderente e tostatele, lasciatele freddare.
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Nel robot dove avete tritato le mandorle tritate ora i biscotti secchi fino a renderli polvere.
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In una ciotola aggiungete i biscotti tritati, lo zucchero e il formaggio cremoso spalmabile e iniziate a mescolare con un cucchiaio.
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Ora il cioccolato bianco sarà ben fuso, aggiungetelo al composto di biscotti e mescolate benissimo con un cucchiaio (se non vi riesce impastate pure a mano).
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Una volta che l’impasto è ben lavorato e amalgamato formate delle palline grandi come l guscio di una noce e ponetele in un contenitore a chiusura ermetica, quando avrete terminato l’impasto e formato tutti tartufini ponete la ciotola in frigo per almeno 2 ore prima di consumarli.
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Dopo che sono trascorse almeno le due ore in frigo e prima di servirli potete rotolare i tartufini al cioccolato bianco nel cacao amaro e voilà sono belli che pronti per essere gustati in tutta la loro bontà!
Consigli utili…
Se volete potete preparare i tartufini al cioccolato bianco il giorno prima e conservarli in frigo fino al momento di servirli, oppure se avete fretta di servirli (tipo ospiti dell’ultimo minuto!) preparateli e poneteli 1 ora in freezer.
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