Oggi una ricetta che ne vale 4! Il sugo ai gamberoni infatti potete utilizzarlo come antipasto caldo, come secondo piatto, come condimento per la pasta o condimento per pasta usando solo il sugo e lasciando i gamberoni come secondo piatto! E credetemi vi leccherete anche i baffi oltre a fare la scarpetta con il pane! Ma adesso bando alle ciance e e correte provare la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il sugo ai gamberoni
Strumenti utili
Preparazione del sugo ai gamberoni
Pulite il porro dalle parti di scarto e tagliatelo a rondelle sottilissime, fate scaldare in padella l’olio, versate i porri e fateli appassire per 10 minuti circa a fiamma bassa.
Ora aggiungete in padella i gamberoni (che devono essere ben scongelati e sciacquati sotto acqua corrente), aggiustate di sale, mescolate e fate cuocere a fiamma media per 5 minuti girando i gamberi a metà cottura.
Aggiungete la passata di pomodoro, l’acqua e un pizzico di sale, mescolate e fate cuocere a fiamma vivace con coperchio per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura il sugo ai gamberoni deve risultare ben ristretto e corposo! E voilà è pronto da portare in tavola, buon appetito!
Consigli
Il sugo ai gamberoni potete servirlo come antipasto caldo in mono-porzione mettendo un pò di sugo e 2 gamberoni, potete servirlo come secondo piatto accompagnandolo a del buon pane fresco oppure potete usarlo per condirle tagliolini all’uovo (la pasta che secondo me è più adatta) o riso e potete usare solo il sugo ma anche sugo e gamberoni insieme!
Dosi variate per porzioni