Ricotta al forno speziata

La ricotta al forno speziata è un ottimo antipasto o secondo piatto, facilissima, semplice ma vi assicuro buonissima! Vi basteranno pochissimi ingredienti per ottenere un piatto da re! La ricotta al forno è perfetta anche per pranzi o cene in compagnia perché potete prepararla in anticipo e servirla al momento giusto, si perché è ottima anche fredda! Ma ora non perdiamoci in chiacchiere e correte in cucina provare la ricetta, tanto ci vorranno pochissimi minuti!

Ricotta al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la ricotta al forno speziata

250 g ricotta vaccina (in un unico pezzo)
1 pizzico sale fino
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1/2 cucchiaino cipolla essiccata
1/2 cucchiaino aglio in polvere
1/2 cucchiaino rosmarino (essiccato)
1/2 cucchiaino erba cipollina (essiccata)
1 pizzico peperoncino secco

Preparazione della ricotta al forno

Scolate la ricotta dall’eventuale siero presente e rovesciatela poi in una teglia con carta forno facendo attenzione a non romperla.

Preparate il mix di spezie, mettetele tutte in una ciotolina, aggiungete il sale e mescolate facendo in modo che diventi un mix uniforme.

Spennellate delicatamente la ricotta con l’olio (previsto negli ingredienti) facendo attenzione a non romperla, ricopritela poi in ogni lato con il mix di spezie preparato precedentemente (che si attaccheranno benissimo alla superficie grazie all’olio).

Fate scaldare il forno a 200° e quando è ben caldo infornate la ricotta speziata, fate cuocere per 30 minuti, a fine cottura sfornate, fate freddare e gustate in tutta la sua bontà questa ricotta al forno speziata! Buon appetito!

RICOTTA AL FORNO SPEZIATA

Ricotta al forno

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