La ricotta al forno speziata è un ottimo antipasto o secondo piatto, facilissima, semplice ma vi assicuro buonissima! Vi basteranno pochissimi ingredienti per ottenere un piatto da re! La ricotta al forno è perfetta anche per pranzi o cene in compagnia perché potete prepararla in anticipo e servirla al momento giusto, si perché è ottima anche fredda! Ma ora non perdiamoci in chiacchiere e correte in cucina provare la ricetta, tanto ci vorranno pochissimi minuti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la ricotta al forno speziata
Preparazione della ricotta al forno
Scolate la ricotta dall’eventuale siero presente e rovesciatela poi in una teglia con carta forno facendo attenzione a non romperla.
Preparate il mix di spezie, mettetele tutte in una ciotolina, aggiungete il sale e mescolate facendo in modo che diventi un mix uniforme.
Spennellate delicatamente la ricotta con l’olio (previsto negli ingredienti) facendo attenzione a non romperla, ricopritela poi in ogni lato con il mix di spezie preparato precedentemente (che si attaccheranno benissimo alla superficie grazie all’olio).
Fate scaldare il forno a 200° e quando è ben caldo infornate la ricotta speziata, fate cuocere per 30 minuti, a fine cottura sfornate, fate freddare e gustate in tutta la sua bontà questa ricotta al forno speziata! Buon appetito!
RICOTTA AL FORNO SPEZIATA
Dosi variate per porzioni