Frittata di zucchine al forno

La ricetta della frittata di zucchine al forno migliore che possiate trovare perché è la ricetta di mia nonna! Ho scovato un foglietto mezzo rovinato con scritta la ricetta di mia nonna e così ho pensato di regalarvela perché è una ricetta di frittata semplicissima ma vi assicuro davvero molto buona! Perfetta da mangiare sia calda che fredda, ideale da mettere come farcia in un panino o tagliata a cubetti per un aperitivo! Insomma questa frittata di zucchine al forno è da non perdere! E ora correte a provare la ricetta e se vi piace inviatemi una foto nella pagina facebook: La cucina di nonna Lina di Monica Mogetta, vi aspetto!

Frittata di zucchine al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la frittata di zucchine al forno

390 g zucchine
5 uova (taglia grande)
30 g farina 00
40 g formaggio (da grattugiare (pecorino o altro formaggio più delicato))
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 g sale
q.b. pepe misto in grani (da macinare fresco al momento, secondo i vostri gusti)

Strumenti utili

Carta da forno in fogli
Teglia da forno 25 cm x 15 cm
Ciotola
Cucchiaio
Bilancia pesa alimenti
Grattugia a denti larghi

Preparazione della frittata di zucchine al forno

Pulite le zucchine dalle parti di scarto, lavatele e asciugatele, grattugiatele con una grattugia a denti larghi e versatele in una ciotola.

Nella ciotola con le zucchine aggiungete anche le uova, il formaggio grattugiato, la farina, il sale, il pepe e l’olio, mescolate bene con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Rivestite l’interno della teglia con il foglio di carta forno (ritagliatelo se necessario), versate poi il composto di uova e zucchine, fate scaldare il forno a 250°.

Quando il forno è ben caldo infornate la frittata di zucchine, cuocete per 30/35 minuti, a fine cottura la frittata deve risultare ben dorata in superficie e morbida all’interno, mi raccomando controllate sempre la cottura perché ogni forno è diverso dall’altro! Buon appetito!

Consigli

Potete servire la frittata di zucchine calda o fredda.

Potete servirla: come fingerfood per un aperitivo, come farcia in un panino, come piatto unico (dosando le quantità).

Se vi piace potete aggiungere al composto di uova mezza cipolla tritata.

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