La ricetta della frittata di zucchine al forno migliore che possiate trovare perché è la ricetta di mia nonna! Ho scovato un foglietto mezzo rovinato con scritta la ricetta di mia nonna e così ho pensato di regalarvela perché è una ricetta di frittata semplicissima ma vi assicuro davvero molto buona! Perfetta da mangiare sia calda che fredda, ideale da mettere come farcia in un panino o tagliata a cubetti per un aperitivo! Insomma questa frittata di zucchine al forno è da non perdere! E ora correte a provare la ricetta e se vi piace inviatemi una foto nella pagina facebook: La cucina di nonna Lina di Monica Mogetta, vi aspetto!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la frittata di zucchine al forno
Strumenti utili
Preparazione della frittata di zucchine al forno
Pulite le zucchine dalle parti di scarto, lavatele e asciugatele, grattugiatele con una grattugia a denti larghi e versatele in una ciotola.
Nella ciotola con le zucchine aggiungete anche le uova, il formaggio grattugiato, la farina, il sale, il pepe e l’olio, mescolate bene con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Rivestite l’interno della teglia con il foglio di carta forno (ritagliatelo se necessario), versate poi il composto di uova e zucchine, fate scaldare il forno a 250°.
Quando il forno è ben caldo infornate la frittata di zucchine, cuocete per 30/35 minuti, a fine cottura la frittata deve risultare ben dorata in superficie e morbida all’interno, mi raccomando controllate sempre la cottura perché ogni forno è diverso dall’altro! Buon appetito!
Consigli
Potete servire la frittata di zucchine calda o fredda.
Potete servirla: come fingerfood per un aperitivo, come farcia in un panino, come piatto unico (dosando le quantità).
Se vi piace potete aggiungere al composto di uova mezza cipolla tritata.
Dosi variate per porzioni