Avete poco tempo e volete una bella focaccia per cena o pranzo o merenda oppure non siete pratici di impasti ma volete comunque cimentarvi? Questa focaccia bianca veloce fa al caso vostro, in meno di 1 ora sarà pronta da gustare, si usa il lievito istantaneo (come quello per dolci) che lievita con il caldo (come quello per i dolci!), bastano 5 minuti per impastarla poi si inforna, buonissima sia calda che fredda, da sola o farcita farà la felicità di tutti ed è perfetta anche per i meno esperti in cucina! Diventerà un must della vostra cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la focaccia bianca veloce al rosmarino
Ingredienti per il condimento prima di infornare
Strumenti utili
Preparazione della focaccia bianca veloce
In una ciotola versate la farina, il lievito e il sale e mescolate.
Aggiungete poi l’acqua e l’olio e con l’aiuto di un cucchiaio iniziate a mescolare e quando l’impasto si compatta versatelo sulla spianatoia (eventualmente infarinata), lavoratelo per 4/5 minuti impastandolo, otterrete un panetto liscio e omogeneo.
Oliate la teglia antiaderente, mettete dentro il panetto e stendetelo con le mani fino a riempire tutta la teglia, è un impasto elastico che si lavora benissimo con le mani e non serve mattarello.
Fate scaldare il forno a 200° nel frattempo preparate in una ciotolina un’emulsione con l’acqua e l’olio e spennellatela sopra la focaccia, aggiungete sale grosso e rosmarino e quando il forno è caldo infornate, cuocete per 35/40 minuti, controllate sempre dopo 25/30 minuti (perché ogni forno è diverso dall’altro), una volta cotta la focaccia deve risultare leggermente dorata in superficie.
A fine cottura sfornate la focaccia bianca veloce e gustatela calda ma anche fredda, da sola o farcita è buona sempre!
FOCACCIA BIANCA VELOCE PRONTA IN MENO DI 1 ORA!
Consigli
Se vi avanza la focaccia e volete congelarla potete farlo, vi basterà tagliarla a spicchi e alterarla con fogli di carta forno tra un pezzo e l’altro, poi in un sacchetto da freezer e congelate, ne avrete sempre una scorta pronta! Poi per consumarla tiratela fuori la sera prima e una volta scongelata vi basterà scaldarla qualche minuto in forno e sarà come appena fatta!
Se verso fine cottura la focaccia si scurisce troppo in superficie copritela con un foglio di carta forno e portate a termine la cottura.
Dosi variate per porzioni
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