Filetti di merluzzo con cipolline

Non sò voi ma io adoro il pesce, specialmente i filetti che trovo molto versatili in cucina e in questa ricetta vi propongo i filetti di merluzzo con cipolline, un secondo piatto di pesce semplice (com’è nello stile del mio blog) ma molto sfizioso e gustoso, con pochi ingredienti otterrete un piatto da leccarsi i baffi! I filetti di merluzzo con cipolline sono perfetti abbinati ad un’insalatina fresca come questa qui sotto:

Filetti di merluzzo con cipolline
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i filetti di merluzzo con cipolline

400 g filetti di merluzzo (surgelati)
220 g cipolline (sott’olio)
20 g capperi sott’aceto
6 fette limone (non trattato)
1 pizzico sale
12 g olio extravergine d’oliva
226,70 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 226,70 (Kcal)
  • Carboidrati 11,26 (g) di cui Zuccheri 5,21 (g)
  • Proteine 31,21 (g)
  • Grassi 6,94 (g) di cui saturi 1,16 (g)di cui insaturi 0,91 (g)
  • Fibre 2,57 (g)
  • Sodio 562,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 336 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili

Padella con coperchio
Cucchiaio di legno
Coltello per affettare il limone

Preparazione dei filetti di merluzzo con cipolline

In una padella fate scaldare l’olio e fate rosolare le cipolline per 5 minuti a fiamma medio/alta con coperchio, dopo di che togliete le cipolline dalla padella e mettetele da parte.

Nella padella aggiungete i filetti di merluzzo surgelati, aggiustate di sale e aggiungete i capperi e le fettine di limone.

Fate cuocere per circa 15 minuti a fiamma alta e con il coperchio, controllate ogni tanto se i filetti asciugano troppo e nel caso aggiungete un pò di vino bianco (generalmente io non lo metto mai perché restano sempre belli morbidi).

Poco prima di fine cottura rimettete nella padella le cipolline e terminate la cottura a fiamma bassa e senza coperchio per pochi minuti, servite caldo e guarnite con prezzemolo prima di portare in tavola se vi piace!

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