Non sò voi ma io adoro il pesce, specialmente i filetti che trovo molto versatili in cucina e in questa ricetta vi propongo i filetti di merluzzo con cipolline, un secondo piatto di pesce semplice (com’è nello stile del mio blog) ma molto sfizioso e gustoso, con pochi ingredienti otterrete un piatto da leccarsi i baffi! I filetti di merluzzo con cipolline sono perfetti abbinati ad un’insalatina fresca come questa qui sotto:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i filetti di merluzzo con cipolline
- Energia 226,70 (Kcal)
- Carboidrati 11,26 (g) di cui Zuccheri 5,21 (g)
- Proteine 31,21 (g)
- Grassi 6,94 (g) di cui saturi 1,16 (g)di cui insaturi 0,91 (g)
- Fibre 2,57 (g)
- Sodio 562,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 336 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili
Preparazione dei filetti di merluzzo con cipolline
In una padella fate scaldare l’olio e fate rosolare le cipolline per 5 minuti a fiamma medio/alta con coperchio, dopo di che togliete le cipolline dalla padella e mettetele da parte.
Nella padella aggiungete i filetti di merluzzo surgelati, aggiustate di sale e aggiungete i capperi e le fettine di limone.
Fate cuocere per circa 15 minuti a fiamma alta e con il coperchio, controllate ogni tanto se i filetti asciugano troppo e nel caso aggiungete un pò di vino bianco (generalmente io non lo metto mai perché restano sempre belli morbidi).
Poco prima di fine cottura rimettete nella padella le cipolline e terminate la cottura a fiamma bassa e senza coperchio per pochi minuti, servite caldo e guarnite con prezzemolo prima di portare in tavola se vi piace!
Dosi variate per porzioni