Chocolate bark ovvero golose barrette di cioccolato!

La ricetta delle chocolate bark è una di quelle ricette da fare con e per i bimbi ma che piacciono anche ai grandi! Delle golose barrette di cioccolato farcite e decorate in questo caso con praline al cioccolato e nocciole, perfette come idea regalo fatta in casa ma anche come dolce da fine pasto per un’idea sfiziosa o anche ideali come dolcetti da servire alle feste di compleanno! Una versione colorata e golosa che vi piacerà tantissimo e poi sono anche facili da fare! Correte in cucina a provare la ricetta!

Chocolate bark
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le chocolate bark

200 g cioccolato al latte (2 tavolette)
200 g cioccolato bianco (2 tavolette)
100 g confettini colorati (ripieni di cioccolato)
100 g Noccioline ricoperte di cioccolato colorato

Strumenti utili

Teglia 20 cm x 30 cm

Preparazione delle chocolate bark

Scartate le barrette di cioccolato e sistematele nella teglia alternando 1 al latte con 1 bianca.

Fate scaldare il forno a 100° per 5 minuti, inserite la teglia con il cioccolato e fatela stare dentro per 2 minuti.

Togliete la teglia dal forno, con uno stuzzicadenti da spiedino lavorate il cioccolato (oramai sciolto) e create tanti decori tra cioccolato bianco e al latte.

A questo punto inserite a piacere nel cioccolato sciolto sia i confetti colorati che le noccioline ricoperte di cioccolato, ora dovete lasciare riposare almeno 3 ore o comunque finché il cioccolato non ritorna allo stato solido, il cioccolato bianco ci metterà un pò di più ma è normale!

Una volta che il cioccolato è completamente solito potete romperlo in barrette, non devono essere regolari ma anzi spezzatele pure a piacere, poi confezionatele in deliziosi sacchettini trasperenti e sono pronti per essere regalati! Oppure conservateli in una scatola di latta se li mangiate voi! Buon appetito!

Consigli

Una volta che avete aggiunto i confetti colorati e le noccioline ricoperte alla cioccolata fusa e non volete aspettare ore perché si solidifichi potete mettere la teglia col cioccolato in freezer per 30/40 minuti e il gioco è fatto!

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