Polpettine di salsiccia, ricetta sfiziosa e facile!

Oggi vi propongo le polpettine di salsiccia, una ricetta facile e sfiziosa, con pochi ingredienti otterrete un piatto da leccarsi i baffi! Si abbinano bene a tutti i contorni che volete, io le ho abbinate ad un’insalatina di rucola e champignon. Se le realizzate in formato mini possono essere uno stuzzichino da aperitivo. Piaceranno a grandi e piccini, vi assicuro che andranno a ruba! Ed ora correte a provare le polpettine di salsiccia e ditemi che ve ne pare!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 polpettine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare le polpettine di salsiccia facili e sfiziose

400 g Salsiccia ((io ho usato 4 salsicce di media grandezza))
2 fette Pancarrè
2 cucchiai Pane grattugiato
1 q.b. Latte di soia o vaccino ((io ne ho usati 4 cucchiai))
40 g Mandorle a fettine sottili ((le trovate tranquillamente in busta))

Ingredienti per l’insalatina di accompagnamento alle polpettine di salsiccia

200 g Rucola
3 Funghi champignon ((io ne ho usati 3 abbastanza grandi))
1 q.b. Pepe misto in grani ((da macinare al momento e dosare secondo i propri gusti))
1 pizzico Sale fino
2 cucchiaini Olio extravergine d’oliva

Strumenti utili per realizzare la ricetta

1 Robot da cucina
1 Cucchiaio
1 Coltello
1 Mandolina
1 Padella antiaderente
1 Ciotola (per servire le polpettine e l’insalata)
1 Bilancia pesa alimenti

Preparazione delle polpettine di salsiccia

Per prima cosa mettete il pancarrè in ammollo con il latte.

Nel robot da cucina inserite le salsicce (dopo aver tolto la pelle), il pancarrè ben strizzato e il pane grattugiato, fate andare il robot per 3 minuti.

Dall’impasto ottenuto ricavatene 16 polpettine, date loro la forma tonda e passatele nelle mandorle a fettine in modo da farle aderire, mettete le polpettine nella padella.

Fate cuocere a fuoco medio per 10/15 minuti girando delicatamente le polpettine ogni tanto, alla fine devono risultare ben cotte e le mandorle abbrustolite. Sono pronte da servire insieme all’insalata!

Preparazione dell’insalatina di accompagnamento per le polpettine di salsiccia

Lavate bene e fate scolare la rucola.

Pulite bene i funghi champignon privandoli della pelle e pulite anche i gambi, lavateli e asciugateli, affettateli poi sottilmente con la mandolina.

In una ciotola unite rucola e funghi e aggiustate di sale e pepe, mettete l’olio e mescolate bene.

Impiattate servendo l’insalata in una ciotola (io ne ho usata una in coccio) e adagiateci sopra le polpettine di salsiccia e buon appetito!

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