Oggi vi propongo le polpettine di salsiccia, una ricetta facile e sfiziosa, con pochi ingredienti otterrete un piatto da leccarsi i baffi! Si abbinano bene a tutti i contorni che volete, io le ho abbinate ad un’insalatina di rucola e champignon. Se le realizzate in formato mini possono essere uno stuzzichino da aperitivo. Piaceranno a grandi e piccini, vi assicuro che andranno a ruba! Ed ora correte a provare le polpettine di salsiccia e ditemi che ve ne pare!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni16 polpettine
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare le polpettine di salsiccia facili e sfiziose
Ingredienti per l’insalatina di accompagnamento alle polpettine di salsiccia
Strumenti utili per realizzare la ricetta
Preparazione delle polpettine di salsiccia
Per prima cosa mettete il pancarrè in ammollo con il latte.
Nel robot da cucina inserite le salsicce (dopo aver tolto la pelle), il pancarrè ben strizzato e il pane grattugiato, fate andare il robot per 3 minuti.
Dall’impasto ottenuto ricavatene 16 polpettine, date loro la forma tonda e passatele nelle mandorle a fettine in modo da farle aderire, mettete le polpettine nella padella.
Fate cuocere a fuoco medio per 10/15 minuti girando delicatamente le polpettine ogni tanto, alla fine devono risultare ben cotte e le mandorle abbrustolite. Sono pronte da servire insieme all’insalata!
Preparazione dell’insalatina di accompagnamento per le polpettine di salsiccia
Lavate bene e fate scolare la rucola.
Pulite bene i funghi champignon privandoli della pelle e pulite anche i gambi, lavateli e asciugateli, affettateli poi sottilmente con la mandolina.
In una ciotola unite rucola e funghi e aggiustate di sale e pepe, mettete l’olio e mescolate bene.
Impiattate servendo l’insalata in una ciotola (io ne ho usata una in coccio) e adagiateci sopra le polpettine di salsiccia e buon appetito!
APPUNTAMENTO ALLA PROSSIMA RICETTA… CON SORPRESA!
Il 14 febbraio 2020 sarà l’ottavo compleanno del blog, 8 anni dall’apertura, 8 anni che mi seguite con infinito affetto, quel giorno uscirà una ricetta dolce strepitosa e per quell’occasione ci sarà una sorpresa per voi perché sarò io a fare un regalo a voi, quindi il 14 febbraio tenete d’occhio il blog e segnatevi questo codice: MOMA8 e cercatelo all’interno della ricetta in uscita quel giorno e come per magia troverete il vostro regalo!
Dosi variate per porzioni