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Dolce al cioccolato dal cuore morbido

Dolce al cioccolato dal cuore morbido, oggi in occasione dell’ottavo compleanno di questo mio amato blog vi presento questo dolce spettacolare, un dolce con un cuore morbido che vi stupirà per la sua bontà! Otto anni fa, il 14 febbraio 2012 ho aperto il blog un pò per gioco, con il tempo è diventata una passione e un lavoro vero e proprio, se continuo in questa avventura è grazie a voi fans e anche grazie alla famiglia di Giallo Zafferano e Altervista che ci supporta in tutto, senza loro io non sarei nulla! E ora, prima che mi escano i lacrimoni, andiamo in cucina a preparare questo dolce al cioccolato strepitoso!

dolce al cioccolato dal cuore morbido
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni1 dolce
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il dolce al cioccolato dal cuore morbido

  • 3Uova taglia xl
  • 350 gFarina 00
  • 250 gRicotta vaccina
  • 340 gLatte condensato (corrisponde a due tubetti)
  • 180 gZucchero
  • 4 cucchiaiLatte di soia
  • 3 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 3 cucchiaiNutella®
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoBurro (per imburrare la teglia)
  • 1 pizzicoFarina 00 (per infarinare la teglia)

Strumenti per realizzare al meglio il dolce al cioccolato dal cuore morbido

  • 1 Ciotola abbastanza capiente
  • Fruste elettriche
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Tortiera rotonda apribile di 22 cm di diametro

Preparazione del dolce al cioccolato dal cuore morbido

  1. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero per qualche minuto finché non otterrete un composto bello gonfio e spumoso.

  2. Aggiungete ora la ricotta, il latte condensato e il latte di soia, mescolate con le fruste per qualche minuto fino ad amalgamare il tutto.

  3. Adesso nella ciotola aggiungete la Nutella e il cacao amaro, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Ora mescolate la farina e il lievito e aiutandovi con le fruste elettriche amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi e di colore marrone bello scuro.

  5. Imburrate e infarinate la teglia a cerniera, versate dentro il composto e mettetelo in freezer a riposare per 10 minuti.

  6. Nel frattempo fate scaldare il forno (elettrico, statico) a 200°, trascorsi i 10 minuti di riposo in freezer prendete la teglia, infornate e fate cuocere per 50/60 minuti,

  7. Dopo che sono passati 50 minuti potete aprire il forno e fare la prova stecchino per controllare la cottura perché ogni forno è diverso dall’altro, o nel mio ho fatto 60 minuti precisi di cottura.

  8. Una volta che il dolce è cotto potete sfornarlo, fatelo freddare e voilà è pronto da servire! Qui sotto alcuni consigli per servire questo dolce meraviglioso!

  9. dolce al cioccolato dal cuore morbido

CONSIGLI UTILI!

  1. Potete accompagnare questo dolce al cioccolato dal cuore morbido con una crema pasticcera o con della semplice panna montata, è anche un’ottima base per dolci anche da farcire.

  2. Si conserva morbido per giorni, potete conservarlo avvolto nella pellicola sia dentro che fuori dal frigo. Potete anche affettarlo e congelarlo avvolgendo le fettine in carta forno e mettendole in un sacchetto da freezer per usarle al momento vi basterà passarle 4/5 minuti in forno caldo.

  3. dolce al cioccolato dal cuore morbido

Il mio regalo per voi!

  1. Per ringraziarvi dell’affetto con cui mi seguite e in occasione dell’ottavo compleanno del blog vi faccio io il regalo! Cliccando qui: MOMA8 e digitando il codice MOMA8 otterrete il mio regalo per voi!

    Validità del buono: dal 14 febbraio 2020 al 14 aprile 2020

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