Petali di barbabietola oggi tutti per voi! Una ricetta semplicissima, si prepara in pochi minuti, con pochi ingredienti otterrete un antipasto o stuzzichino da aperitivo che vi assicuro andrà a ruba, questi petali di barbabietola sono perfetti anche da servire durante le feste natalizie, piaceranno a grandi e piccini PETALI DI BARBABIETOLA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni1 ciotola
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare i petali di barbabietola
- 2Barbabietole precotte
- 1 q.b.Sale
- 1 q.b.Pepe misto in grani (da macinare fresco al momento e dosare secondo i propri gusti)
- 1 q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti utili
- Mandolina
- Carta forno
Preparazione dei petali di barbabietola
Affettate la barbabietola precotta aiutandovi con una mandolina.
Disponete le fette di barbabietola su una teglia rivestita di carta forno.
Condite con sale e pepe.
Date sopra un giro d’olio.
Infornate a forno caldo a 250° (deve essere ben caldo, arrivato a temperatura) e cuocete nel seguente modo: 5 minuti normalmente e poi altri 3 minuti di grill.
Una volta che i petali di barbabietola sono cotti, sfornateli, fateli raffreddare e serviteli ponendoli in una ciotola, aggiungete delle forchettine o degli stuzzicadenti per prendere i petali, buon appetito!
Quel tocco in più…
I petali di barbabietola sono già buonissimi così ma se volete quel tocco in più provate a farli marinare 10 minuti prima della cottura con della salsa di soia e rosmarino, poi scolateli e procedete come da ricetta, sentirete che gusto!
Queste chips di barbabietola sono da provare. Ho dato un’occhiata al tuo blog, complimenti! Le tue ricette sono davvero in linea con i miei gusti e il mio modo di cucinare!