Paccheri ripieni al forno,ricetta primo piatto,ricetta senza lattosio

Paccheri ripieni è il piatto che vi propongo oggi,inizio col dirvi che al super vicino casa mia hanno rinnovato tutto,così al andando a far spesa,al bancone della carne io sono stata la cliente n°300 e x festeggiare mi hanno regalato una confezione di paccheri da 500g,e mi sono detta”oddio e adesso che ci faccio??”dato che prima d’ora non li avevo mai acquistati,bene ho pensato faccio i paccheri ripieni al forno!!E così ne è uscito un primo piatto da leccarsi i baffi e d’ora in poi acquisterò spesso questo di pasta per fare i paccheri al forno!

Paccheri ripieni | La cucina di nonna Lina

Ingredienti per i paccheri ripieni(questa dose noi siamo in 3 ci abbiamo mangiato 2 volte quindi regolatevi di conseguenza):

400 g di paccheri

200 g di melanzane

250 g di carne macinata mista

3 salsicce

3/4 bottiglia di passata di pomodoro

olio sale e pepe qb

x sopra Besciamella (La ricetta la trovate cliccando sopra “Besciamella”)

Procedimento per i paccheri ripieni:

Preparate il sugo così:lavate e tagliate a cubetti la melanzana,fatela andare in una pentola con olio e sale per 10 minuti circa,dopo di che aggiungete la carne macinata e le salsicce stando attente a sbriciolare con un cucchiaio di legno la carne,girate finchè non si rosola bene il tutto,dopo di che aggiungete la passata di pomodoro(lasciandone da parte un pò che servirà per mettere tra gli strati prima di infornare)e un bicchiere d’acqua,mettete sale pepe,mescolate e fate bollire x 15/20 minuti circa,dopo di che spegnete e lasciate riposare,ora lessate i paccheri facendo fare una cottura non completa,ad esempio quelli che ho preso io avevano come tempo di cottura “12 minuti” io li ho fatti cuocere “8 minuti”.una volta cotti scolateli a fateli intiepidire,una volta tiepidi prendete una teglia da forno,versate sotto un filo d’olio(io ho messo la carta forno per non farli attaccare),iniziate ora a riempire i paccheri uno ad uno,io mi sono aiutata con un cucchiaino da caffè,ho fatto 2 strati,terminato il primo strato ho messo un pò di pomodoro(quello che avete lasciato da parte prima)e un filo d’olio,poi ho fatto il secondo strato e altro pomodoro e olio,poi ho coperto con la Besciamella(ricetta mia collaudata e che faccio spesso,quindi andate tranquilli!!!),una volta coperto con la Besciamella mettete in forno caldo a 250° x 20  minuti circa,o comunque finchè non vedete che la Besciamella prende colore,dopo di che spegnete il forno,sfornate,servite impiattando e Buon appetito!

PS:Questi paccheri ripieni sono anche un ottimo piatto unico,consiglio:sono ancor più buoni il giorno dopo,quindi potete prepararli il giorno prima e scaldarli in forno il giorno dopo,vi assicuro che è un piatto da leccarsi i baffi!!!

“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne due che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”

Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina

Il supermercato dove ho vinto i paccheri è questo “Madis,centro commerciale le Guglie” hanno un sito molto carino dove si può ordinare la spesa e passarla a ritirare quando si vuole scegliendo l’orario che si vuole,per chi abita nelle vicinanze è molto comodo

[banner]

 

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Paccheri ripieni al forno,ricetta primo piatto,ricetta senza lattosio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.