Oggi per voi Muffin con cioccolato fondente,dovete sapere cari lettori che sabato 23 novembre ho traslocato(non vi dico il caos in casa hihihi) e questa è la prima ricetta nella mia nuova casa,mi mancava tanto scrivere una ricetta e allora la prima ricetta qui ho deciso di farla molto golosa e ho sfornato questi deliziosi muffin con cioccolato fondente!
Muffin con cioccolato fondente,ottimi per colazione o merenda!
Ingredienti per 12 muffin con cioccolato fondente:
- 2 uova
- 120 g di farina 00
- 100 g di fecola di patate
- 100 g di cioccolato fondente
- 150 g di zucchero semolato
- 30 g di olio d’oliva
- 1/2 bustina di lievito vanigliato x dolci
- acqua quanto basta x ottenere un impasto morbido ma non troppo liquido
Procedimento per i muffin con cioccolato fondente:
- Prendete una ciotola abbastanza capiente(potete usare anche un robot da cucina,basta inserire gli ingredienti nell’ordine scritto nella ricetta) e rompeteci dentro le due uova,versate lo zucchero e lavorate il composto per pochi minuti.
- Ora aggiungete l’olio e mescolate.
- Aggiungete il cioccolato fondente tritato(potete tritarlo a mano o con l’aiuto di un robot) e amalgamatelo.
- Aggiungete ora farina,fecola e lievito e iniziate a mescolare,se vedete che diventa troppo sodo versate un pò di acqua a filo fino ad ottenere una consistenza morbida ma non troppo liquida.
- Accendete il forno a 250°
- Intanto che il forno si scalda voi oliate e infarinate 12 stampini usa e getta x muffin,versate il composto negli stampini,ne va circa 1 cucchiaio e mezzo ogni stampino e infornate a forno caldo a 250° per 25 minuti,ma fate sempre la prova stecchino ogni forno è diverso dall’altro,una volta cotti sfornateli,fateli freddare gustateli!Buon appetito con i muffin con cioccolato fondente!
PS:questi muffin al cioccolato fondente sono ottimi accompagnati da una tazza di thè!
“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.
Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina