Il minestrone classico è uno dei piatti più buoni semplici e che fanno bene, in inverno è ottimo mangiato caldissimo e in estate perfetto anche freddo, condito anche con un semplice filo d’olio d’oliva di quello buono.
MINESTRONE CLASSICO
Ingredienti x 3 persone:
- 2 belle coste di sedano
- 2 carote medie
- 3 patate medie
- 8 foglie di bietola belle grandi
- 200 g di piselli freschi (o surgelati)
- 200 g di fagioli borlotti secchi (quelli da mettere in ammollo nell’acqua,ma se non avete tempo o possibilità vanno bene anche quelli in scatola in questo caso 2 barattoli)
- 2 pomodori medi molto maturi
- Olio Extra Vergine D’Oliva quanto basta (consiglio 2 cucchiai)
Procedimento per il minestrone classico:
- Per prima cosa pulite e lavate bene tutte le verdure( in caso dei fagioli borlotti secchi dovrete metterli a bagno la notte prima,altrimenti x quelli in scatola basta aprire e scolare).
- Ora tagliate tutte le verdure a cubettini piccoli (tranne i fagioli ovviamente 😀 ) ,poi mettete a bollire l’acqua,salatela e appena bolle versate i fagioli (in caso di quelli in scatola versateli x ultimi),fate andare per 15 minuti poi mettete nella pentola il resto e cioè patate, carote, piselli, sedano e bietole, fate bollire fino a cottura desiderata (circa 40/45 minuti) e controllate che rimanga sempre un pò di brodino, nel caso servisse aggiungete un pò d’acqua.
- Una volta cotto impiattate,date sopra un giro d’olio d’oliva e servite,buono genuino e gustoso. Buon Appetito!
PS: se volete renderlo un piatto unico potete aggiungere 1/2 bicchiere di minestrina o di riso.
MINESTRONE CLASSICO
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