Oggi vi lascio la ricetta della Millefoglie di patate, una ricetta economica e di recupero, con pochi ingredienti e poca spesa avrete un piatto gustoso e nutriente che volendo potrete arricchire come più vi piace, se lo presentate come nelle foto qui sotto può essere anche essere un ottimo antipasto finger-food.
MILLEFOGLIE DI PATATE
Ingredienti per la millefoglie di patate(metto gli ingredienti per una teglia grande, poi vi regolerete voi con le porzioni se farle piccoline come in foto o più grandi):
- 5 patate di media grandezza
- 1 barattolo grande di pelati
- crackers di ceci ( io usato i cracco snello della Matt)
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
- olio d’oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 250 g di pane raffermo
- sale e pepe quanto basta(secondo i vostri gusti)
- Acqua quanto basta
- salvia (facoltativa)
Procedimento per la millefoglie di patate:
- Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette sottili.
- In una teglia rotonda componete gli strati così: mettete un filo d’olio sul fondo, poi le fettine di patate, salate pepate e sopra mettete un pò di pelati schiacciati eventualmente mescolati all’aglio tritato, poi aggiungete il pane raffermo precedentemente sbriciolato e continuate così fino ad esaurire gli ingredienti.
- Prima di infornare date un ultimo giro d’olio sopra, salate e versate il vino bianco e acqua fino a coprire quasi del tutto gli strati(poi i liquidi verranno assorbiti in cottura) infornate a forno caldo a 250° per 1 ora circa, controllate la cottura e quando vedete che sopra si forma una bella crosticina è pronto sfornate e fate intiepidire.
- Servite il tortino di patate alternandolo a strati fatti con i crackers in modo da formare così la millefoglie di patate e s evi piace aggiungete sopra ad ogni millefoglie di patate una foglia di salvia, buon appetito!
- CONSIGLI UTILI: potete arricchire la millefoglie di patate aggiungendo ai vari strati della pancetta o del tonno o delle verdure grigliate, potete mettere i vari gusti anche nello stesso tortino, ottima da servire sia fredda che tiepida che calda, può anche essere un ottimo piatto unico.
MILLEFOGLIE DI PATATE
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