Meraviglioso amore ricetta dolce per San Valentino

San Valentino è vicino,manca quasi un mese e allora ho deciso di portarmi avanti e prepararmi già qualche idea per quel giorno,questo dolce l’ho chiamato “meraviglioso amore” perchè San Valentino è al festa dell’amore!E’ un dolce semplice da realizzare ma molto d’effetto e anche molto buono,è un semplice pan di spagna con l’aggiunta di qualche noce e una farcitura di budino al cacao,di seguito vi spiego il procedimento sia per il pan di spagna che la ricetta del budino,eccovi il meraviglioso amore per San Valentino 😀

san valentino | La cucina di nonna Lina

 

Questi dolcetti li ho realizzati usando il mio pan di spagna(trovate la ricetta cliccando sul nome) durante l’impasto ho aggiunto 5 gherigli di noci triturate,una cosa semplice ma che da al pan di spagna un tocco molto particolare e gustoso ve lo assicuro!

Qui vi scrivo tutto ciò che serve per realizzare questi dolcetti di San Valentino:

  •  Pan di spagna con aggiunta di noci(cuocetelo in una teglia grande così viene sottile)
  • 1/2 panetto di pasta di zucchero bianca
  • la punta di un cucchiaino di alchermes (per colorare una parte della pasta di zucchero di rosa)
  • zucchero a velo x lavorare la pasta di zucchero
  • budino al cacao(qui di seguito vi metto al ricetta)
  • bagna dolce per il pan di spagna(una tazza di acqua con dentro 3 cucchiai di zucchero a velo)
  • crema di margarina per ricoprire i dolci( x 3 dolcetti:3 cucchiai di margarina 4 cucchiai di zucchero)

Budino x farcire i 3 dolcetti di San Valentino,ingredienti:

  • 3 cucchiai di fecola di patate
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 2 bicchieri di acqua
  • 100 g di zucchero semolato
  • aroma vaniglia

Procedimento per il budino:

Prendete un pentolino e metteteci dentro la fecola,il cacao,lo zucchero e l’aroma vaniglia e mescolate velocemente,poi a filo aggiungete(sempre fuori dal fuoco)l’acqua girando di continuo fino ad amalgamare bene l’acqua con il resto,una volta che tutto è ben amalgamato mettete sul fuoco,fiamma alta e mescolate veloce finchè non vedete che si addensa(pochi minuti) dopo di che spegnete e fate freddare,e il budino è pronto!

Come comporre i dolcetti meraviglioso amore per San Valentino:

Tagliate il pan di spagna a metà,prendetene una metà(i ritagli e le parti che avanzano potete usarli come fondo per delle creme!)e ritagliate 6 cuori aiutandovi con una formina di quelle per biscotti(o a mano libera se vi riesce,ma devono combaciare perfettamente),una volta ritagliati metteteli da una parte e passate al budino,ora sarà freddo e potete lavorarlo,prendete un pezzo di carta forno abbastanza lungo,versateci in mezzo il budino e cercate di compattarlo un pò(si impasterà perfettamente come un impasto per pizza!)poi ricoprite con altra carta forno e stendetelo allo spessore di 1,5 cm aiutandovi con il mattarello,da questo ricavate 6 cuori(i ritagli potete mangiarli 😀 ),ora passiamo a montare il dolce vero e proprio,in un vassoio poggiate la base(io vi descrivo parlando al singolare,ma è chiaro che dovete far così per tutti e 3 i dolci),bagnatela con la bagna di acqua e zucchero a velo,mettete sopra 2 cuori di budino,poi bagnate un altro cuore di pan di spagna e coprite,spalmate il dolcetto di crema di margarina e lasciate in frigo a riposare per un pò,nel frattempo lavorate la pasta di zucchero così:1/3 di 1/2 panetto coloratelo con l’alchermes per fare le decorazioni(verrà rosa,e aiutatevi con lo zucchero a velo)la restante stendetela sottile con il matterello e tagliatene 3 strisce(una per ogni dolce),riprendete i dolci dal frigo,rivestiteli con la pasta di zucchero bianca(ci vorrà un pò di pazienza data la loro forma,ma ne vale la pena),una volta che questi sono tutti rivestiti,prendete la pasta di zucchero rosa e ricavatene delle decorazioni che attaccherete bagnandone appena il retro,io ad esempio come in foto ho fatto dei cordoncini(x 2 cuori) le lettere x scrivere “i love you” e una striscia tagliata con la rotella per il cuore centrale,sbizzarritevi con la fantasia!una volta decorati mettete i dolci in frigo e tirateli fuori solo al momento di servirli,qui di seguito alcune foto di suggerimenti su come servire i dolci di San Valentino 😉

Suggerimenti su come servire i dolcetti per San Valentino:

 

san valentino |La cucina di nonna Lina

san valentino |La cucina di nonna Lina

Particolare della decorazione:

san valentino |La cucina di nonna LinaBuon San Valentino a tutti/e voi

“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”

Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina

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