Maxi burger buns gusto pizza

Maxi burger buns gusto pizza, ovvero dei maxi panini per hamburger dal gusto irresistibile di pizza rossa! Nati per caso durante un viaggio in auto, un’idea appuntata nel registratore vocale del telefono e poi trasferita in realtà! Dei panini grandi ma super leggeri e super soffici con nell’impasto una parte di farina ai cerali che da al pane un profumo fantastico! Se vi ho incuriositi non vi resta che provare la ricetta!

Maxi burger buns gusto pizza | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 maxi panini
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i maxi burger buns gusto pizza

  • 350 gfarina 0
  • 50 gfarina ai cereali
  • 200 glatte (io ne ho usato uno senza lattosio)
  • 1uovo
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 6 gsale fino
  • 4 gzucchero
  • 3 glievito di birra fresco

Ingredienti per il condimento

  • 3 cucchiaipassata di pomodoro
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioorigano secco

Strumenti utili per realizzare i maxi burger buns gusto pizza

  • 2 Ciotole
  • Bilancia pesa alimenti
  • Cucchiaio
  • Spianatoia
  • carta da forno
  • Pellicola per alimenti
  • Pennello in silicone per spennellare il condimento

Preparazione per preparare i maxi burger buns gusto pizza

  1. In una ciotola mescolate le farine con il sale.

  2. In una ciotola a parte invece mescolate il latte con lo zucchero, l’olio, l’uovo e il lievito, mescolate bene fino ad amalgamare il tutto.

  3. Unite il composto liquido alle farine e con un cucchiaio iniziate a mescolare, quando vedete che è poco appiccicoso trasferite sul piano di lavoro.

  4. Aiutandovi con un pò di farina ( se serve) impastate per 15 minuti circa, fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.

  5. Mettete il panetto a lievitare in una ciotola coperta con pellicola (o in alternativa un contenitore a chiusura ermetica).

  6. Trascorsa un’ora iniziate con i giri di pieghe, fate 1 giro di pieghe ogni 20 minuti e ripetete l’operazione 3 volte, dopo di che lasciate lievitare in luogo chiuso per 6 ore circa.

  7. Trascorse le 6 ore riprendete l’impasto, dividetelo in 4 parti di ugual peso e formate i panini facendo le pieghe di chiusura e dando la forma bella rotonda.

  8. Mettete i panini su una placca con carta forno a lievitare nel forno chiuso e spento per altre 4 ore circa, dovranno triplicare di volume.

  9. Quando sono ben lievitati estraeteli dal forno, fatelo scaldare a 250°, una volta caldo infornate e cuocete per i primi 10 minuti.

  10. Nel frattempo preparate il condimento con pomodoro, sale, olio e origano.

  11. Trascorsi 10 minuti tirate un attimo fuori i panini (tranquilli non si sgonfiano!) dal forno, spennellate la superficie con il mix di pomodoro preparato prima e proseguite la cottura per altro 10 minuti.

  12. Trascorsi 20 minuti totali i maxi burger buns gusto pizza sono cotti e pronti per essere gustati! Mi raccomando controllate sempre la cottura perché come dico sempre ogni forno è diverso dall’altro, io uso un forno elettrico in modalità statica.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.