Estate, caldo in arrivo (si spera) e tempo di gite fuori porta e se non avete idea di cosa portare per pranzo vi lascio questa INSALATA DI PASTA INTEGRALE CON PINOLI TOSTATI, il tempo che cuocete la pasta e il condimento sarà a pronto! Poi questo primo piatto è anche leggero il che non guasta, ma allo stesso tempo molto gustoso!

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Pasta integrale
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1 cucchiaio Frutti di cappero sott'aceto
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2 cucchiai Piselli precotti
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3 cucchiai Chicchi di mais giallo in scatola
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1 Carota
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1 Pomodoro rosso (di quelli a grappolo in generale usati per fare arrosto)
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4 cucchiai Succo di limone
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3 cucchiai Pinoli tostati
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1 q.b. Erba cipollina (fresca o essiccata non importa)
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe misto in grani (macinato fresco al momento)
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per cominciare fate bollire l’acqua, buttate la pasta e intanto che cuoce preparate il condimento.
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Lavate il pomodoro, tagliatelo a cubettini piccoli, mettete in una ciotola, aggiungete i fiori di cappero tritati, il pepe macinato, l’olio, l’erba cipollina, il mais e i piselli sgocciolati, il succo di limone, la carota tagliata a rondelle sottili, olio e sale e mescolate bene.
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Scolate la pasta al dente, fatela freddare sullo scolapasta posto su di una pentola.
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Una volta che la pasta è fredda versatela nella ciotola con il condimento, aggiungete i pinoli tostati e mescolate amalgamando tutto, assaggiate e se è il caso aggiustate di sale e pepe, coprite con pellicola o ponete in un contenitore a chiusura ermetica e conservate in frigo fino al momento di servire e voilà presto fatto l’insalata di pasta integrale con pinoli tostati è pronta per i vostri pic-nic!
Quel tocco in più…
L’insalata di pasta integrale con pinoli tostati già è buona suo, ma se volete renderla più sprint potete sostituire: il succo di limone con il succo di lime, i pinoli tostati con noci tostate e aggiungere magari anche qualche chicco di uva passa.
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