Insalata di pasta integrale con pinoli tostati

Estate, caldo in arrivo (si spera) e tempo di gite fuori porta e se non avete idea di cosa portare per pranzo vi lascio questa INSALATA DI PASTA INTEGRALE CON PINOLI TOSTATI, il tempo che cuocete la pasta e il condimento sarà a pronto! Poi questo primo piatto è anche leggero il che non guasta, ma allo stesso tempo molto gustoso!

Insalata di pasta integrale | La cucina di nonna Lina
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Pasta integrale
  • 1 cucchiaio Frutti di cappero sott'aceto
  • 2 cucchiai Piselli precotti
  • 3 cucchiai Chicchi di mais giallo in scatola
  • 1 Carota
  • 1 Pomodoro rosso (di quelli a grappolo in generale usati per fare arrosto)
  • 4 cucchiai Succo di limone
  • 3 cucchiai Pinoli tostati
  • 1 q.b. Erba cipollina (fresca o essiccata non importa)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe misto in grani (macinato fresco al momento)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per cominciare fate bollire l’acqua, buttate la pasta e intanto che cuoce preparate il condimento.

  2. Lavate il pomodoro, tagliatelo a cubettini piccoli, mettete in una ciotola, aggiungete i fiori di cappero tritati, il pepe macinato, l’olio, l’erba cipollina, il mais e i piselli sgocciolati, il succo di limone, la carota tagliata a rondelle sottili, olio e sale e mescolate bene.

  3. Scolate la pasta al dente, fatela freddare sullo scolapasta posto su di una pentola.

  4. Una volta che la pasta è fredda versatela nella ciotola con il condimento, aggiungete i pinoli tostati e mescolate amalgamando tutto, assaggiate e se è il caso aggiustate di sale e pepe, coprite con pellicola o ponete in un contenitore a chiusura ermetica e conservate in frigo fino al momento di servire e voilà presto fatto l’insalata di pasta integrale con pinoli tostati è pronta per i vostri pic-nic!

Quel tocco in più…

L’insalata di pasta integrale con pinoli tostati già è buona suo, ma se volete renderla più sprint potete sostituire: il succo di limone con il succo di lime, i pinoli tostati con noci tostate e aggiungere magari anche qualche chicco di uva passa.

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