Trancio di salmone agli aromi

Oggi una ricetta per un secondo di pesce facile, sfizioso e buonissimo: TRANCIO DI SALMONE AGLI AROMI, si prepara in pochi minuti, si cuoce in forno e è ottimo accompagnato da un contorno freddo.

Trancio di salmone agli aromi | La cucina di nonna Lina
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Tranci di salmone (io ho usato quelli surgelati)
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 30 g Pinoli
  • 1 q.b. Rosmarino
  • 1 q.b. Erba cipollina
  • 1 q.b. Aglio in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 4 fogli Carta forno

Preparazione

  1. Prendete i tranci di salmone surgelati, poneteli in un vassoio a scongelare.

  2. Una volta scongelati preparate la carta forno sovrapponendo due fogli per ogni trancio di pesce, al centro mettete il trancio di salmone scongelato (o fresco se lo preferite).

  3. Salate il trancio, aggiungete il succo di limone, l’aglio in polvere, l’erba cipollina, il rosmarino, l’olio e in fine mettete sopra i pinoli che avrete precedentemente tostato, chiudete la carta forno a formare un cartoccio, lasciate aperto appena al centro in odo da far uscire il vapore.

  4. Ponete i cartocci con i tranci di salmone in una placca da forno, infornate a forno caldo a 200 e cuocete per 25 minuti, in fine date due minuti di grill aprendo il cartoccio e voilà i tranci di salmone agli aromi sono pronti per essere gustati, ottimi sia caldi che freddi!

Quel tocco in più…

Se volete preparare il trancio di salmone agli aromi in anticipo cuocetelo per i 25 minuti, poi prima di servirli aprite i cartocci e date i due minuti di grill, per dare a questo piatto un gusto ancora più particolare aggiungete nel cartoccio anche un pò di origano. Volendo potete servire il salmone direttamente nei cartocci di cottura.

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