Impanatura saporita ai semi di sesamo

Impanatura saporita ai semi di sesamo, questa la ricetta che ho scelto per provare i semi di sesamo biologici, un’impanatura universale che potete usare per carne, pesce, verdure, tofu o qualsiasi altra cosa! Perfetta per dare croccantezza e sapore ai vostri piatti, dovete solo pesare gli ingredienti, mescolare e voilà! Si conserva in freezer in modo da averla sempre pronta! E ora correte a leggere come fare e a fine ricetta sfiziosi consigli sul suo utilizzo!

Impanatura saporita | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni1 sacchetto
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 153 gSemi di sesamo biologici
  • 200 gPane grattugiato
  • 11 gSale
  • 1 gAglio in polvere
  • 1 cucchiainoPepe misto in grani (macinato fresco)
  • 4 foglieBasilico

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Sacchetto di plastica di quelli da freezer

Preparazione

  1. Cominciate lavando e mettendo ad asciugare su carta casa le foglie di basilico.

  2. Tostate i semi di sesamo in una padella antiaderente a fuoco alto per 2 minuti mescolando di continuo, dopo di che lasciateli freddare.

  3. In una ciotola versate: il pane grattugiato, il sale, l’aglio in polvere e il pepe macinato fresco, mescolate bene.

  4. Aggiungete il basilico ben asciugato e tritato non troppo finemente.

  5. Aggiungete ora i semi di sesamo che saranno ben freddi e mescolate il tutto e voilà l’impanatura saporita ai semi di sesamo è pronta, di seguito consigli utili su uso e conservazione!

  6. CONSIGLI USO & CONSERVAZIONE: Vi consiglio di conservare l’impanatura saporita in freezer, basterà metterla in un normale sacchetto per alimenti, potrete prelevarne di volta in volta la quantità che vi serve! Potete usare questa preparazione per impanare: carne (bianca e rossa, da cuocere o in padella o in forno), pesce (molto indicata per impanare pesce da friggere), verdure (qualsiasi verdura vogliate gratinare mettete sopra un pò di questa preparazione e sentirete che gusto!), tofu (o anche seitan, sono tutti e due ottimi panati e messi in forno o in padella).

Note

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