Di primi piatti ne faccio pochi lo sò ma ogni tanto uno lo metto nel blog, oggi vi scrivo la ricetta degli gnocchi ai gamberi, un primo piatto semplice e molto gustoso, ad esempio è un primo ideale per la vigilia di natale o per tutte quelle occasioni in cui volete portare in tavola un piatto sfizioso che piacerà a tutti, con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto dare, e ora bando alle ciance correte a leggere la ricetta e a provare a farla, e vi dirò di più si cucoe tutto senza olio, olio solo a crudo!
GNOCCHI AI GAMBERI
Ingredienti per realizzare gli gnocchi ai gamberi (dose per 3 persone):
- 600 g di gnocchi di patate (se volete realizzarli voi seguite questa mia ricetta –>gnocchi di patate<– altrimenti acquistateli già fatti)
- 12 gamberi sgusciati (quelli surgelati vanno benissimo)
- 200 g circa di pomodorini ciliegino
- 1 cucchiaio di soffritto misto (carota, sedano, cipolla) tagliato finemente
- sale e pepe misto quanto basta secondo i vostri gusti
- 1/2 bicchiere d’acqua per cuocere il sugo
- 2 cucchiai d’ olio per condire a crudo (in cottura NON si usa olio!)
Procedimento per la ricetta degli gnocchi ai gamberi:
- IN una padella antiaderente versate 2 cucchiai di acqua (prendeteli dal 1/2 bicchiere) e fate andare a fiamma moderata il soffritto misto fin quando vedete che asciuga.
- Ora aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in 4 parti, salate e pepate e coprite con la restante acqua, fate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti circa.
- Trascorsi i 10 minuti controllate se c’è ancora abbastanza liquido ( se ce n’è abbastanza lasciate così altrimenti aggiungete qualche altro cucchiaio di acqua) e ponete sopra ai pomodorini i gamberi ancora surgelati, coprite la padella e fate cuocere a fuoco basso per 5/6 minuti (i gamberi cuociono in fretta anche se surgelati) e poi spegnete.
- Ora cuocete gli gnocchi in acqua salata e appena vengono a galla scolateli e tuffateli nella padella con il sugo, spadellate qualche minuto a fuoco basso e servite con un giro d’ olio sopra gli gnocchi con i gamberi e sentirete che bontà!
- CONSIGLI UTILI: per chi piace servite con una spolverata di prezzemolo fresco tritato, per gli adulti vi consiglio di accompagnare questi gnocchi ad un buon vino bianco o rosé primo piatto perfetto per la cena della vigilia di natale o per tutte le occasioni speciali.
GNOCCHI AI GAMBERI
Se vi è piaciuta questa ricetta e volete seguirmi mi trovate anche su facebook qui: La cucina di nonna Lina
Ho copiato la ricetta degli gnocchi ai gamberi.
La foto a colori e grande é meravigliosa!
La ricetta é ben spiegata. Ho eliminato sale, pepe.
C’é ordine e dettaglio in quello che si detta.
Giá só che riuscirá bene. Pomodddori e gamberi sono buoni ingredienti e sanissimi.
Grazie della possibilitá di trovarvi su internet.
Silvana grazie mille, sono contenta di esseri utile! Poi fammi sapere come vengono!