Gnocchi ai gamberi ricetta facile

Di primi piatti ne faccio pochi lo sò ma ogni tanto uno lo metto nel blog, oggi vi scrivo la ricetta degli gnocchi ai gamberi, un primo piatto semplice e molto gustoso, ad esempio è un primo ideale per la vigilia di natale o per tutte quelle occasioni in cui volete portare in tavola un piatto sfizioso che piacerà a tutti, con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto dare, e ora bando alle ciance correte a leggere la ricetta e a provare a farla, e vi dirò di più si cucoe tutto senza olio, olio solo a crudo!

GNOCCHI AI GAMBERI

gnocchi ai gamberi | La cucina di nonna Lina Ingredienti per realizzare gli gnocchi ai gamberi (dose per 3 persone):

  • 600 g di gnocchi di patate (se volete realizzarli voi seguite questa mia ricetta –>gnocchi di patate<– altrimenti acquistateli già fatti)
  • 12 gamberi sgusciati (quelli surgelati vanno benissimo)
  • 200 g circa di pomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaio di soffritto misto (carota, sedano, cipolla) tagliato finemente
  • sale e pepe misto quanto basta secondo i vostri gusti
  • 1/2 bicchiere d’acqua per cuocere il sugo
  • 2 cucchiai d’ olio per condire a crudo (in cottura NON si usa olio!)

Procedimento per la ricetta degli gnocchi ai gamberi:

  • IN una padella antiaderente versate 2 cucchiai di acqua (prendeteli dal 1/2 bicchiere) e fate andare a fiamma moderata il soffritto misto fin quando vedete che asciuga.
  • Ora aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in 4 parti, salate e pepate e coprite con la restante acqua, fate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti circa.
  • Trascorsi i 10 minuti controllate se c’è ancora abbastanza liquido ( se ce n’è abbastanza lasciate così altrimenti aggiungete qualche altro cucchiaio di acqua) e ponete sopra ai pomodorini i gamberi ancora surgelati, coprite la padella e fate cuocere a fuoco basso per 5/6 minuti (i gamberi cuociono in fretta anche se surgelati) e poi spegnete.
  • Ora cuocete gli gnocchi in acqua salata e appena vengono a galla scolateli e tuffateli nella padella con il sugo, spadellate qualche minuto a fuoco basso e servite con un giro d’ olio sopra gli gnocchi con i gamberi e sentirete che bontà!
  • CONSIGLI UTILI: per chi piace servite con una spolverata di prezzemolo fresco tritato, per gli adulti vi consiglio di accompagnare questi gnocchi ad un buon vino bianco o rosé primo piatto perfetto per la cena della vigilia di natale o per tutte le occasioni speciali.

GNOCCHI AI GAMBERI

Se vi è piaciuta questa ricetta e volete seguirmi mi trovate anche su facebook qui: La cucina di nonna Lina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Gnocchi ai gamberi ricetta facile”

  1. Ho copiato la ricetta degli gnocchi ai gamberi.
    La foto a colori e grande é meravigliosa!
    La ricetta é ben spiegata. Ho eliminato sale, pepe.
    C’é ordine e dettaglio in quello che si detta.
    Giá só che riuscirá bene. Pomodddori e gamberi sono buoni ingredienti e sanissimi.
    Grazie della possibilitá di trovarvi su internet.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.