Oggi una ricetta che dire buona è dire poco, buona, golosa, sfiziosa irresistibile questa crostata veloce ricetta dolce, con pochi ingredienti otterrete un dolce che vi farà fare anche un figurone, questa crostata è anche un’ ottima soluzione per portare in tavola un dolce anche quando avete ospiti in casa, molto scenografico grazie anche alla teglia rettangolare lunga e stretta, insomma che aspettate, correte a leggere la ricetta e a realizzarla!
CROSTATA VELOCE RICETTA DOLCE
Ingredienti per la crostata veloce:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 4 cucchiai di marmellata di prugne
- 40 g di mandorle a fettine
- 90 g di noci pulite
- 1/2 mela verde (tipo granny smith)
- 2 cucchiai di latte di soia
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- zuccherini per decorare
- ATTREZZATURA UTILE: teglia antiaderente rettangolare con fondo che si toglie di 35,5 cm X 10 cm
Procedimento per realizzare la crostata veloce ricetta dolce:
- Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 2 tagliandola a metà per il lungo.
- Con una metà rivestite la teglia facendo aderire la sfoglia ai bordi.
- Nel fondo mettete la mezza mela tagliata a cubettini.
- Aggiungete ora la marmellata spalmandola uniformemente su tutto il fondo con i cubettini di mela.
- Sopra ora versate le mandorle a fettine e le noci spezzettate grossolanamente.
- Con la metà di sfoglia avanzata da prima ritagliate delle strisicoline e decorate il sopra come fosse una crostata classica.
- Ripiegate in dentro i bordi arrotolandoli n pò.
- Spennellate la superficie con latte di soia e zucchero mescolati insieme.
- Decorate la superficie con gli zuccherini.
- Infornate a forno caldo a 250° e cuocete per 35 minuti, controllate sempre la cottura perché ogni forno è diverso dall’ altro, una volta cotta sfornate fate intiepidire e servite o tiepida o fredda, buon appetito!
Crostata veloce ricetta dolce
Se vi è piaciuta questa ricetta venite a trovarmi anche su facebook qui: La cucina di nonna Lina, vi aspetto!