La frittata con pancetta è un must delle nostre cene (o pranzi) veloci, la si prepara in pochi minuti e si mette a cuocere in padella a fiamma bassa e nel frattempo puoi fare altro quindi è anche pratica, certo non dovete far passare troppo tempo perché correte il rischio che si bruci (e non chiedetemi come lo sò!). Dimenticavo, questa frittata è perfetta anche come aperitivo basterà tagliarla in piccoli quadrati o triangolini!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 frittata
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frittata con pancetta
- 6Uova (taglia grande)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale fino
- 1 pizzicoPepe nero in grani (macinato fresco)
- 100 gPancetta arrotolata (quella che trovate nel banco salumi)
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Forchetta
- 1 Padella antiaderente
Preparazione della frittata con pancetta
In una ciotola rompete le uova e lavoratele (aiutandovi con una forchetta) con il sale e il pepe macinato.
Fate scaldare l’olio nella padella e quando sarà ben caldo abbassate la fiamma al minimo e versate le uova.
Quando la superficie della frittata è asciutta giratela aiutandovi con due palette da cucina o con un piatto (come vi trovate più comodi).
Mettete sulla superficie le fettine di pancetta, lasciate cuocere al minimo per altri 5/6 minuti o comunque fino a che la pancetta non inizia a sciogliersi un pò con il calore.
La frittata con pancetta è ora pronta, servitela ben calda e buon appetito!
CONSIGLI UTILI
Alla frittata con pancetta potete aggiungere mezza cipolla tritata finemente o 1 piccolo scalogno o erba cipollina tritata, a chi piace ci stà bene anche un pò di prezzemolo tritato messo su prima di servirla. Per renderla ancora più golosa aggiungete alle uova 30 g di formaggio grattugiato.