Frittata con pancetta, ricetta semplice

La frittata con pancetta è un must delle nostre cene (o pranzi) veloci, la si prepara in pochi minuti e si mette a cuocere in padella a fiamma bassa e nel frattempo puoi fare altro quindi è anche pratica, certo non dovete far passare troppo tempo perché correte il rischio che si bruci (e non chiedetemi come lo sò!). Dimenticavo, questa frittata è perfetta anche come aperitivo basterà tagliarla in piccoli quadrati o triangolini!

Frittata con pancetta | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 frittata
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frittata con pancetta

  • 6Uova (taglia grande)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1 pizzicoPepe nero in grani (macinato fresco)
  • 100 gPancetta arrotolata (quella che trovate nel banco salumi)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • 1 Padella antiaderente

Preparazione della frittata con pancetta

  1. In una ciotola rompete le uova e lavoratele (aiutandovi con una forchetta) con il sale e il pepe macinato.

  2. Fate scaldare l’olio nella padella e quando sarà ben caldo abbassate la fiamma al minimo e versate le uova.

  3. Quando la superficie della frittata è asciutta giratela aiutandovi con due palette da cucina o con un piatto (come vi trovate più comodi).

  4. Mettete sulla superficie le fettine di pancetta, lasciate cuocere al minimo per altri 5/6 minuti o comunque fino a che la pancetta non inizia a sciogliersi un pò con il calore.

  5. La frittata con pancetta è ora pronta, servitela ben calda e buon appetito!

CONSIGLI UTILI

Alla frittata con pancetta potete aggiungere mezza cipolla tritata finemente o 1 piccolo scalogno o erba cipollina tritata, a chi piace ci stà bene anche un pò di prezzemolo tritato messo su prima di servirla. Per renderla ancora più golosa aggiungete alle uova 30 g di formaggio grattugiato.

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