I dolcetti alle mandorle sono uno di quei dolci che non smettereste mai di mangiare! L’altra settimana ho trovato la farina di mandorle in super offerta( di solito costa molto!) e ne ho approfittato, e ci ho realizzato questi dolcetti alle mandorle che sono spariti in un attimo, sono veloci da fare e ancora più veloci da mangiare!
DOLCETTI ALLE MANDORLE
Ingredienti per i dolcetti alle mandorle (io ne ho realizzati circa 25 pezzi con queste dosi ma fateli della grandezza che volete):
- 250 g di farina di mandorle (200 g da usare subito e 50 g da usare prima di infornare)
- 50 g di fecola
- 100 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 1 pizzico di lievito x dolci (basta la punta di un cucchiaino)
Procedimento per realizzare i dolcetti alle mandorle:
- In una ciotola lavorate bene le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
- Aggiungete ora la farina di mandorle(solo 200 g mi raccomando), la fecola e il lievito e con l’aiuto di un cucchiaio iniziate a impastare.
- Quando il composto è bello sodo e ben amalgamato versate la farina di mandorle rimasta su un piano di lavoro(può essere anche un pezzo di carta forno o un vassoietto).
- Con l’aiuto di un cucchiaio e delle mani formate dei salsicciotti e rotolateli velocemente nella farina di mandorle (serve per non farli attaccare alle mani e renderli ancor più gustosi), date la forma voluta e adagiate i dolcetti alle mandorle su placca rivestita di carta forno.
- Infornate i dolcetti alle mandorle a forno caldo a 200° per 16 minuti e date 1 minuti di grill a fine cottura e voilà i dolcetti alle mandorle sono pronti, per gustarli al meglio fateli raffreddare, buon appetito!
- CONSIGLI UTILI: potete conservare questi dolcetti alle mandorle in un sacchetto di quelli da freezer(ma NON metteteli in freezer!), anche se dubito che rimarranno a lungo visto che sono golosissimi!
“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.
Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina