Crostatine banana e cioccolato, ricetta facile.

Le crostatine banana e cioccolato sono dei deliziosi dolcetti che si preparano in un attimo e spariscono altrettanto velocemente, basta avere in frigo un rotolo di pasta sfoglia e poco altro e il gioco è fatto, io personalmente tengo sempre un rotolo di pasta sfoglia in frigo pronto all’ uso sia per ricetta salate che dolci come questa che possono essere anche un dolce magari per un cena con amici organizzata all’ ultimo minuto, basta preparare il tutto e metterlo a cuocere e nel frattempo potete dedicarvi ad apparecchiare al tavola o preparare le altre pietanze!

CROSTATINE BANANA E CIOCCOLATO RICETTA FACILE

Crostatine banana e cioccolato | La cucina di nonna Lina

Ingredienti per le crostatine banana e cioccolato:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia da banco frigo
  • 1 banana matura
  • marmellata di pesche ( ne servono circa 2 cucchiai)
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
  • zuccherini per decorare
  • ATTREZZI UTILI: formina taglia pasta/biscotti rotonda del diametro di 6 cm

Procedimento per realizzare le crostatine banana e cioccolato:

  • Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e ritagliate le forme con il taglia pasta fino ad ottenere tanti dischetti uguali.
  • Disponete i dischetti di pasta sfoglia sulla placca del forno rivestita di carta forno.
  • Al centro di ogni dischetto ponete 1/2 cucchiaino di marmellata, una fettina di banana e gocce di cioccolato fondente a piacere.
  • Una volta che avrete farcito tutti i dischetti di pasta sfoglia prendete i ritagli avanzati, ricavatene delle striscioline e disponeteli sopra alle crostatine a formare una x, ora chiudete leggermente i bordi dei dischetti piegandoli un pò verso l’ alto.
  • Bagnate leggermente la superficie con acqua (dovete giusto inumidire) e versate sopra gli zuccherini.
  • Infornate a forno ben caldo a 250° e cuocete per 20 minuti (forno elettrico statico). E buon appetito con le crostatine banana e cioccolato!
  • ALTERNATIVE E VARIANTI: al posto della banana potete usare del mango o della papaya, al posto della marmellata potete usare creme tipo la Nutella, potete sostituire le gocce di cioccolato fondente con deliziosi pezzetti di frutta secca tritata e caramellata.

CROSTATINE BANANA E CIOCCOLATO RICETTA FACILE

Vi ricordo che mi trovate anche su facebook qui: La cucina di nonna Lina, vi aspetto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.