CROSTATINE BANANA E CIOCCOLATO RICETTA FACILE
Ingredienti per le crostatine banana e cioccolato:
- 1 rotolo di pasta sfoglia da banco frigo
- 1 banana matura
- marmellata di pesche ( ne servono circa 2 cucchiai)
- 3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
- zuccherini per decorare
- ATTREZZI UTILI: formina taglia pasta/biscotti rotonda del diametro di 6 cm
Procedimento per realizzare le crostatine banana e cioccolato:
- Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e ritagliate le forme con il taglia pasta fino ad ottenere tanti dischetti uguali.
- Disponete i dischetti di pasta sfoglia sulla placca del forno rivestita di carta forno.
- Al centro di ogni dischetto ponete 1/2 cucchiaino di marmellata, una fettina di banana e gocce di cioccolato fondente a piacere.
- Una volta che avrete farcito tutti i dischetti di pasta sfoglia prendete i ritagli avanzati, ricavatene delle striscioline e disponeteli sopra alle crostatine a formare una x, ora chiudete leggermente i bordi dei dischetti piegandoli un pò verso l’ alto.
- Bagnate leggermente la superficie con acqua (dovete giusto inumidire) e versate sopra gli zuccherini.
- Infornate a forno ben caldo a 250° e cuocete per 20 minuti (forno elettrico statico). E buon appetito con le crostatine banana e cioccolato!
- ALTERNATIVE E VARIANTI: al posto della banana potete usare del mango o della papaya, al posto della marmellata potete usare creme tipo la Nutella, potete sostituire le gocce di cioccolato fondente con deliziosi pezzetti di frutta secca tritata e caramellata.
CROSTATINE BANANA E CIOCCOLATO RICETTA FACILE
Vi ricordo che mi trovate anche su facebook qui: La cucina di nonna Lina, vi aspetto!