Ingredienti:
1 barattolo di marmellata di prugne
150 g margarina
130 g zucchero
150 g farina 00 x dolci
75 g fecola di patate(in alternativa anhce la frumina va bene)
5 g sale
1 uovo intero
1 tuorlo
1 fialetta aroma di limone o scorza grattugiata di un limone(scelta preferita se trovate limoni non trattati)
1 bustina di vaniglina
1/2 bustina di lievito(io uso BERTOLINI)
Procedimento
Per prima cosa fate ammorbidire la margarina tirandola fuori dal frigo una mezzoretta prima(tanto è più morbida del burro e basta poco tempo fuori),poi in una ciotola unite margarina morbida e zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e spumosa,poi unite l’uovo intero amalgamatelo e unite il tuorlo amalgamatelo,mischiate a parte il resto degli ingredienti(farina-fecola-sale-aroma-lievito) e poi uniteli al composto di margarina e zucchero,versate sul tavolo e impastate a mano finchè tutto non è ben compatto,avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare in frigo 40 minuti circa,passati 40 minuti riprendete l’impasto stendetelo con il matterello(o in mancanza anche con le dita)e mettete in una teglia da crostate togliete via l’impasto in eccesso con il quale in seguito farete i decori per sopra,versate allinterno un barattolo di marmellata di prugne(o in alternativa quella che più vi piace)livellatela bene e decorate sopra con l’impasto avanzato,mettete in forno caldo a 180° x 25/30 minuti circa.
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