La coppa golosa cioccolato e noci caramellate é un dolce al cucchiaio strepitoso, pronta in pochi minuti e ottima come dessert da servire a fine pasto, potete anche usarla per farcire le vostre torte! Che aspettate?! Correte a provarla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 coppe
- CucinaItaliana
- Energia 741,83 (Kcal)
- Carboidrati 41,68 (g) di cui Zuccheri 26,53 (g)
- Proteine 6,82 (g)
- Grassi 64,49 (g) di cui saturi 37,57 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 1,96 (g)
- Sodio 76,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 162 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per le noci caramellate
- 4 cucchiainizucchero di canna
- 40 gnoci (sgusciate)
- 1/2 cucchiaioacqua
Ingredienti per la crema
- 4 gzucchero
- 500 gmascarpone
- 4 cucchiaiNutella®
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
- 2 Bicchieri in vetro grandi
- Pellicola per alimenti
Preparazione delle noci caramellate
In una padella antiaderente fate sciogliere lo zucchero di canna con l’acqua.
Aggiungete ora le noci e mescolate a fiamma alta fino a che le noci non sono ricoperte di zucchero ben rappreso, lasciate freddare su di un pezzo di carta forno.
Preparazione della crema
In una ciotola mescolate bene il mascarpone, lo zucchero e la Nutella fino ad ottenere un composto cremoso e liscio.
Ora coprite la ciotola con pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Preparazione della coppa
Versate la crema ben fredda nei bicchieri fino a colmarli, guarnite con Nutella e noci caramellate e servite! Sarà un successone!
COPPA GOLOSA CIOCCOLATO E NOCI CARAMELLATE