CERALI MISTI E ZUCCA – RICETTA PRIMO
Ingredienti per 3 persone:
- 240 g di cereali misti (riso – orzo – farro)
- 700 g di zucca (già pulita)
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio evo
- sale e pepe quanto basta (secondo i vostri gusti)
- prezzemolo
- acqua quanto basta
Procedimento:
- Iniziate pulendo la zucca, togliete la buccia, tagliate poi la polpa a cubetti delle stesse dimensioni.
- In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio.
- Aggiungete poi i cubettini di zucca, salate, pepate e mescolate, versate 1/2 bicchiere di acqua (o vino, io uso l’acqua che in questo caso trovo più indicata), coprite e lasciate cuocere a fiamma moderata fino al completo assorbimento dell’acqua.
- Ora versate i cereali nella padella con la zucca, mescolate, fate tostare qualche minuto coprite poi con abbondante acqua calda (i cereali devono risultare completamente coperti dall’acqua), mettete il coperchio (se di quelli in vetro è meglio perché potete controllare la cottura) e fate andare a fuoco basso fino a completo assorbimento dell’acqua.
- Una volta cotti i cereali assaggiate e nel caso aggiustate di sale o pepe, versate un cucchiaino di olio evo amalgamate bene servite spolverizzando sopra del prezzemolo fresco tritato, e voilà questo primo piatto autunnale è pronto, semplice buono e sano.
Se vi è piaciuta questa ricetta potete seguirmi anche su facebook qui –> La cucina di nonna Lina