I bocconcini di pollo al curry sono un secondo piatto dal sapore speziato da servire anche come finger-food, ultimamente stò provando il curry in parecchie preparazioni e devo dire che mi piace molto, in special modo sulla carne questa spezia sprigiona tutto il suo profumo e questi bocconcini di pollo al curry sono davvero paradisiaci!
BOCCONCINI DI POLLO AL CURRY
Ingredienti per realizzare i bocconcini di pollo al curry:
- 1 petto di pollo intero
- 1 arancia
- 1 limone
- 1 cucchiaio e 1/2 di curry in polvere
- sale e pepe
- olio 2 cucchiai
- semola rimacinata quanto basta mescolata ad un pò di pepe misto macinato
- 1 melanzana lunga
- ATTREZZATURA UTILE:stecchini (volendo con bandierine) per servire i bocconcini di pollo al curry
Procedimento per realizzare i bocconcini di pollo al curry:
- Per prima cosa tagliate a cubetti grandi(dopo aver tolto l’ossicino centrale) il petto di pollo.
- Mettete i cubetti di pollo in una ciotola capiente, salate, pepate e mescolate bene.
- A parte spremete arancio e limone(filtrando il succo) e scioglieteci dentro il curry, versate poi sopra ai bocconcini di pollo e mescolate bene.
- Coprite la ciotola con pellicola x alimenti e ponete in frigo per almeno 4/5 ore (deve insaporire bene) girando ogni tanto(anche 2 volte bastano).
- Nel frattempo tagliate a fette sottili le melanzane e passatele sulla piastra ben calda, salandole leggermente,in modo da grigliarle da ambo i lati.
- Da ogni fettina di melanzana ricavatene 3 striscioline che vi serviranno dopo per comporre il piatto.
- Trascorso il tempo in frigo estraete la ciotola, mettete una padella sul fuoco, deve essere abbastanza capiente,fate scaldare i due cucchiai di olio e versateci i bocconcini di pollo al curry con tutta il liquido che si sarà formato, fate cuocere sempre mescolando a fuoco medio.
- Quando il liquido sarà quasi tutto assorbito versate la semola, mescolate bene e vedrete i bocconcini impanarsi alla perfezione uno ad uno come per magia,fate cuocere fino a vederli leggermente rosolati, lasciate freddare.
- Una volta che i bocconcini di pollo al curry sono freddi avvolgetene ognuno con una strisicolina di melanzana precedentemente grigliata e puntateli sopra con uno stecchino e voilà sono pronti per essere serviti, se volete prepararli in anticpo prima di servirli basterà passarli in forno per pochi minuti prima di consumarli, buon appetito con i bocconcini di pollo al curry.
“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.
Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina