Riso venere con zucchine al curry su crema di ceci

Il riso venere con zucchine al curry è un primo piatto che potete servire per stupire i vostri ospiti, con pochi ingredienti e grazie al suo colore questo particolare riso dal colore nero vi stupirà, durante la cottura sentirete sprigionarsi un profumino delizioso, essendo la prima volta che lo uso ho provato un abbinamento semplice, prossimamente arriveranno altre ricette con questo particolare riso che amo già moltissimo.

RISO VENERE CON ZUCCHINE SU CREMA DI CECI

riso venere con zucchine | La cucina di nonna Lina

Ingredienti per il riso venere con zucchine su crema di ceci(ingredienti x 2 persone, poi moltiplicate secondo le vostre esigenze):

  • 120 g di riso venere
  • 1 zucchina grande o 2 piccole
  • 1/2 cucchiaino di curry
  • sale
  • pepe(o peperoncino se non amate il pepe)
  • olio
  • Per la crema di ceci:
  • 200 g di ceci lessi (o lessate i freschi o usate i ceci secchi rinvenuti e lessati)
  • 1 cucchiaio d’olio.
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio d’acqua (NON quella di cottura del riso altrimenti si scurisce la crema di ceci)
  • ATTREZZATURA NECESSARIA: minipimer per frullare i ceci

Procedimento per il riso venere con zucchine su crema di ceci:

  1. Come prima cosa mettete a lessare il riso(è un tipo di riso che necessita di una cottura un pò più lunga degli altri risi).
  2. Nel frattempo pulite e tagliate a fette sottili la zucchina, ponete le fettine di zucchina in una padellina con un filo d’olio, salate, pepate e aggiungete il curry e un cucchiaio di acqua di cottura del riso e cuocete per pochi minuti, basta che l’acqua sia evaporata e le zucchine sono pronte.
  3. Ora preparate la crema di ceci così:versate i ceci in un bicchiere alto e capiente, aggiungete il sale, il pepe, l’olio e l’acqua e azionate il minipimer fino ad ottenere una salsa cremosa(io come vedete anche dalle foto ho preferito lasciare qualche pezzettino e non renderla proprio liscia perché la preferisco così, ma voi potete anche andare di minipimer fino a renderla liscissima la crema di ceci).
  4. Ora che il riso sarà cotto scolatelo, conditelo con le zucchine al curry preparate prima e impiattate così:mettete qualche cucchiaiata di crema di ceci e adagiate sopra il riso condito con le zucchine e servite ben caldo (se usate piatti adatti potete anche tenerli al caldo in forno), buon appetito con questo riso venere con zucchine su crema di ceci!
  5. CONSIGLI UTILI: questo primo piatto è ideale da servire per una cena elegante e per stupire i vostri ospiti, oltre alle zucchine potete aggiungere dei gamberetti, volendo prima di servire potete spolverare con pepe ( o peperoncino).

riso venere con zucchine | La cucina di nonna Lina

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