Alette di pollo alla paprika

Le alette di pollo ala paprika sono una delle ricette che avevo in agenda molto tempo (sono stata ferma col blog per problemi vari…) e che ora sono finalmente riuscita a pubblicare. Sono sicura vi piaceranno moltissimo perché sono semplici da realizzare, poca spesa e soprattutto sono buonissime da leccarsi i baffi! Si marinano a secco, qualche ora in frigo e poi si cuociono ma non vi svelo di più, correte a leggere come farle e gustatele! E fatemi sapere se vi sono piaciute, è una ricetta alla quale tengo particolarmente perché!

Alette di pollo alla paprika | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni10 alette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le alette di pollo alla paprika

10 alette di pollo
4 cucchiai farina 00
2 cucchiai paprika dolce
1 cucchiaio paprika piccante
1 cucchiaio aglio in polvere
5 g sale fino
3 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti utili alla preparazione della ricetta

1 Ciotola
1 Contenitore (con coperchio a chiusura ermetica)
1 Cucchiaio
1 Bilancia pesa alimenti
Carta forno

Preparazione della ricetta

In una ciotola mescolate la farina, la paprika dolce, la paprika piccante, l’aglio in polvere e il sale.

Fiammeggiate le alette per togliere eventuali impurità, prendete il contenitore a chiusura ermetica e sul fondo mettete 3 cucchiaiate della miscela di farina e spezie.

Mettete un primo strato di alette di pollo, coprite con abbondante miscela di farina e spezie, altro strato di alette e così fino a terminarle, finite sempre coprendo con la restante miscela speziata.

Mettete il contenitore a chiusura ermetica in frigo per almeno 10 ore (il pollo marinerà a secco).

Trascorso il tempo in frigo tirate fuori le alette, fate scaldare il forno (elettrico statico) a 200°, disponete le alette su placca rivestita di carta forno (se avanza la miscela speziata versatela sopra), cospargete con l’olio previsto in ricetta e infornate.

Cuocete le alette di pollo alla paprika per 90 minuti circa girandole a metà cottura e poi gustatele ben calde, sono sicura vi faranno impazzire per la loro bontà! Sono davvero succulente!

Ps: la durata della cottura è proporzionata alla grandezza delle alette, io questa volta ne ho trovate di media grandezza, se ne trovate di quelle piccolissime diminuite il tempo di cottura!

ALETTE DI POLLO ALLA PAPRIKA

Alette di pollo alla paprika | La cucina di nonna Lina

CONSIGLI E VARIAZIONI

Se volete rendere le alette di pollo alla paprika ancora più gustose e sfiziose servitele accompagnandole con della salsa barbecue, saranno ancora più speciali!

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