Tartufini dolci senza cottura

Questa ricetta non potete non provarla, vi dico subito due cose senza cottura e cioccolato, voi non potete capire che roba buona sono questi tartufini dolci senza cottura, uno tira l’ altro, senza cottura, vi serve solo un robot da cucina e il gioco è fatto, sono perfetti da servire a fine pasto o per una pausa dolce magari con un buon caffè, insomma sono ottimi in ogni momento, credetemi una volta provata questa ricetta non potrete più farne a meno! E ora su, andate a leggere tutto ciò che serve e provate questa ricetta dei tartufini, una ricetta cioccolatosa!

TARTUFINI DOLCI SENZA COTTURA

Tartufini dolci senza cottura | La cucina di nonna Lina

Ingredienti per realizzare 36 tartufini dolci senza cottura:

  • 125 g di biscotti secchi
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di budino alla vaniglia (io ne ho usato uno vegetale)
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • un pizzico di cannella in polvere (la punta di un cucchiaino)
  • 1 g di sale rosa macinato finemente
  • farina di cocco quanto basta per ultimare i tartufini
  • 1 cucchiaino di caffè solubile (facoltativo)
  • ATTREZZI UTILI: robot da cucina, ciotola, cucchiaio

Procedimento per realizzare i tartufini senza cottura:

  • Prendete il robot da cucina e inserite i biscotti secchi e triturateli fino a renderli polvere.
  • Ora aggiungete il cioccolato spezzettato a mano e fate andare il robot da cucina finché non vedete che le lame hanno triturato bene il cioccolato.
  • Aggiungete adesso nel robot la cannella, il sale rosa e la dove vi piaccia il caffè in polvere e fate andare il robot fino ad amalgamare tutto.
  • Adesso aggiungete il miele e il budino alla vaniglia e azionate il robot finché non vedete che si forma una palla.
  • Formata la palla spegnete il robot, versate l’ impasto ottenuto in una ciotola e prelevando tante piccole parti formate dei mini tartufini grossi come una nocciola.
  • Versate la farina di cocco in un vassoietto (o in un piatto di plastica..) e rotolate i tartufini nel cocco.
  • Ponete i tartufini dolci senza cottura in un piatto (o ciotola) e sigillate con la pellicola.
  • Ponete in frigo almeno 1 ora prima di consumare, conservateli comunque in frigo e serviteli a fine pasto o per una golosa pausa dolce da soli o in compagnia.

TARTUFINI DOLCI SENZA COTTURA

Se vi è piaciuta questa ricetta venite a trovarmi nella mia pagina facebook, vi aspetto qui: La cucina di nonna Lina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.