TARTUFINI DOLCI SENZA COTTURA
Ingredienti per realizzare 36 tartufini dolci senza cottura:
- 125 g di biscotti secchi
- 100 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di budino alla vaniglia (io ne ho usato uno vegetale)
- 1 cucchiaio di miele liquido
- un pizzico di cannella in polvere (la punta di un cucchiaino)
- 1 g di sale rosa macinato finemente
- farina di cocco quanto basta per ultimare i tartufini
- 1 cucchiaino di caffè solubile (facoltativo)
- ATTREZZI UTILI: robot da cucina, ciotola, cucchiaio
Procedimento per realizzare i tartufini senza cottura:
- Prendete il robot da cucina e inserite i biscotti secchi e triturateli fino a renderli polvere.
- Ora aggiungete il cioccolato spezzettato a mano e fate andare il robot da cucina finché non vedete che le lame hanno triturato bene il cioccolato.
- Aggiungete adesso nel robot la cannella, il sale rosa e la dove vi piaccia il caffè in polvere e fate andare il robot fino ad amalgamare tutto.
- Adesso aggiungete il miele e il budino alla vaniglia e azionate il robot finché non vedete che si forma una palla.
- Formata la palla spegnete il robot, versate l’ impasto ottenuto in una ciotola e prelevando tante piccole parti formate dei mini tartufini grossi come una nocciola.
- Versate la farina di cocco in un vassoietto (o in un piatto di plastica..) e rotolate i tartufini nel cocco.
- Ponete i tartufini dolci senza cottura in un piatto (o ciotola) e sigillate con la pellicola.
- Ponete in frigo almeno 1 ora prima di consumare, conservateli comunque in frigo e serviteli a fine pasto o per una golosa pausa dolce da soli o in compagnia.
TARTUFINI DOLCI SENZA COTTURA
Se vi è piaciuta questa ricetta venite a trovarmi nella mia pagina facebook, vi aspetto qui: La cucina di nonna Lina