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Ingredienti per 5 sfoglie di semola dolci(la grandezza è come quella di una piadina,ma una volta fredde poi dovrete spezzettarle):
- 7 cucchiai si farina di semola rimacinata(se ne trovano a grana fine e meno fine,voi prendete quella a grana più fine
- 6 cucchiai di zucchero semolato
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 pizzico di lievito x dolci,ma proprio poco poco
- zucchero a velo quanto basta per spolverizzare una volta cotte
- acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido(iniziate con 2 cucchiai poi regolatevi man mano che impastate,deve essere molto morbido)
- farina 00 quanto basta per lavorare l’impasto sul piano di lavoro e non farlo appiccicare alle mani.
Procedimento/facilissimo) per le sfoglie di semola dolci:
Prendete una ciotola e versateci dentro la semola lo zucchero e il cacao e lievito(pochissimo mi raccomando),mescolate cercando di amalgamare bene il tutto,ora versate l’acqua(come detto sopra iniziate con 2 cucchiai),e con un cucchiaio iniziate a mescolare,otterrete un impasto morbidissimo,ora versate l’impasto sul piano di lavoro e aiutatevi con la farina 00 per lavorare l’impasto e non farvelo attaccare alle mani,una volta che l’impasto è bello scuro(il cacao è amalgamato bene) e compatto dividetelo in 5 parti,e sempre aiutandovi con la farina 00 stendetele come fossero piadine,se vi piacciono croccanti fatele più sottili sennò come una piadina vanno benissimo,una volta che le avete stese tutte mettete sul fuoco una padella antiaderente e fatela scaldare per bene,quando è bella infuocata mettete dentro una sfoglia,aspettate 3/4 minuti,poi giratela altri 3/4 minuti e via con un’altra fino a finirle,una volta che sono fredde,spezzettatele e servitele spolverate di zucchero a velo,portate in tavola e servite,sentirete che bontà,buon appetito!
PS:Queste sfoglie di semola dolci sono adatte per un dolce dell’ultimo minuto o per una sfiziosa pausa dolce,magari anche con una spalmata di crema alle nocciole 😀
“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne due che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina
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