Salmone e spinaci in crosta

Il salmone e spinaci in crosta è un secondo piatto elegante da portare in tavola. Un modo diverso per presentare questa pietanza, con il ripieno di spinaci i due sapori si sposano alla perfezione.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 600 g Tranci di salmone (senza pelle)
  • 400 g Spinaci
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 1 uovo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del salmone in crosta. Lavare e asciugare le foglie di spinaci, in una padella scaldare un filo di olio insieme allo spicchio di aglio e aggiungere gli spinaci, cuocere per 5 minuti, salare e pepare. Una volta cotti trasferire in una terrina e lasciare intiepidire. (Potete utilizzare anche quelli surgelati)

    Nella stessa padella scottare per qualche minuto il salmone da entrambi i lati.

    Foderare una teglia con carta da forno e srotolare la pasta sfoglia, bucherellare il centro, dove andrà messo il salmone, con i rebbi di una forchetta il fondo e adagiare il salmone delicatamente, coprire con gli spinaci. Chiudere la pasta sfoglia facendo aderire bene i bordi, fare tre incisioni sulla superficie e spennellare con l’uovo.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 20/25 minuti.

    Lasciare intiepidire e servire. Salmone in crosta è pronto!

    Utilizzate un coltello a seghetto per tagliare il salmone in crosta, così la pasta non si sfalderà.

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Pubblicato da cucinandoconPatty&Bro

Cucino solo ciò che mangio, sotto l'accurata attenzione del mio fidato Bro

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