Il salmone e spinaci in crosta è un secondo piatto elegante da portare in tavola. Un modo diverso per presentare questa pietanza, con il ripieno di spinaci i due sapori si sposano alla perfezione.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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600 g Tranci di salmone (senza pelle)
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400 g Spinaci
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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1 uovo
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Iniziamo la preparazione del salmone in crosta. Lavare e asciugare le foglie di spinaci, in una padella scaldare un filo di olio insieme allo spicchio di aglio e aggiungere gli spinaci, cuocere per 5 minuti, salare e pepare. Una volta cotti trasferire in una terrina e lasciare intiepidire. (Potete utilizzare anche quelli surgelati)
Nella stessa padella scottare per qualche minuto il salmone da entrambi i lati.
Foderare una teglia con carta da forno e srotolare la pasta sfoglia, bucherellare il centro, dove andrà messo il salmone, con i rebbi di una forchetta il fondo e adagiare il salmone delicatamente, coprire con gli spinaci. Chiudere la pasta sfoglia facendo aderire bene i bordi, fare tre incisioni sulla superficie e spennellare con l’uovo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 20/25 minuti.
Lasciare intiepidire e servire. Salmone in crosta è pronto!
Utilizzate un coltello a seghetto per tagliare il salmone in crosta, così la pasta non si sfalderà.
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