Salame di cioccolato

Era da un po’ di tempo che mia figlia mi chiedeva il salame di cioccolato, considerando che in famiglia andiamo pazzi per il cioccolato, l’ho accontentata (e non solo lei). Il salame di cioccolato è un dolce sfizioso e facilissimo da fare. Una dolce coccola a fine pranzo, una delizia per le papille gustative, da leccarsi le dita! 

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gBiscotti secchi
  • 2Uova (temperatura ambiente)
  • 150 gBurro (temperatura ambiente)
  • 80 gZucchero
  • 200 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del salame di cioccolato.

    Tagliare la tavoletta di cioccolato fondente in piccoli pezzi, questa operazione farà in modo che il cioccolato si sciolga  più velocemente e in modo uniforme. Porre i pezzetti di cioccolato in un pentolino e sciogliere a “bagnomaria” (riempire un pentolino di acqua e appoggiare sopra il recipiente con il cioccolato e far sciogliere a fuoco dolce mescolando con una spatola).
    Una volta sciolto, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
    Spezzare grossolanamente i biscotti e tenere da parte. I

    In una terrina lavorare con le fruste elettriche il burro a tocchetti a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e liscio.
    A questo punto aggiungere al composto le uova, una alla volta, lavorando sempre con le fruste elettriche fino a che il composto non risulti omogeneo.
    Versare il cioccolato fuso intiepidito nel composto di burro uova e zucchero e mescolare sempre con le fruste.
    Amalgamato bene il tutto, aggiungere i biscotti e mescolare con una spatola.
    Distribuire il composto così ottenuto u un foglio di carta da forno dandogli una forma di salame, prendere le estremità del foglio e sollevarlo verso il centro, arrotolare il salame.
    Chiudere i due laterali a modo caramella.
    Riporre il salame di cioccolato in frigorifero per almeno 4 ore in modo che si rassodi bene.
    Trascorso questo tempo, togliere il salame dalla carta da forno e tagliare a fette… salame di cioccolato pronto!

    Pronti a leccarvi le dita!?!

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Pubblicato da cucinandoconPatty&Bro

Cucino solo ciò che mangio, sotto l'accurata attenzione del mio fidato Bro

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