Ravioli al vapore con verdure

Io adoro i ravioli al vapore cinesi…ma avendo figlie abbastanza “schizzinose” ho dovuto optare per una preparazione un po’ alternativa. Cavolo verza e carota e giusto una goccia di salsa di soia, non come gli originali certamente ma il risultato è stato apprezzato. Il sapore rimane sicuramente più delicato. Provare per credere!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 ravioli
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 50 ml Acqua
  • q.b. Sale fino
  • 1/4 Cavolo verza
  • 1 Carota
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Salsa di soia

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione dei ravioli al vapore facendo l’impasto. In una ciotola disporre la farina a fontana aggiungere un pizzico di sale e versare lentamente l’acqua mescolando con le dita. Trasferire l’impasto su una spianatoia e lavorare fino a formare una palla, riporre nella ciotola, coprire con un canovaccio e lasciare riposare per 20//30 minuti.

    Intanto che la pasta si riposa, prepariamo le verdure. Pulire il cavolo verza, tagliarlo a listarelle e poi finemente. Pulire la carota e grattuggiarla. Versare tutto in una padella con un filo di olio, far cuocere per 15 minuti girando di tanto in tanto, aggiustare di sale. Verso fine cottura versare un filo di salsa di soia.

Ravioli e ripieno

  1. Una volta che le verdure sono cotte, infarinare una spianatoia, e stendere l’impasto dei ravioli, con l’aiuto di un coppa pasta o un  bicchiere, formate dei cerchi. Una volta formati tutti i cerchi, ripassateli con il mattarello, la pasta deve essere sottile.

    Riempire con 1 cucchiaio di ripieno, bagnare leggermente i bordi e chiudere formando la classica forma di raviolo, creando anche delle piccole pieghe sul bordo. (Anche se non sono perfetti va bene lo stesso…) più se ne fanno e meglio verranno 😉

Cottura

  1. Portare ad ebollizione la pentola della vaporiera, mettere 2 foglie intere di cavolo verza nel cestello della vaporiera e adagiare sopra i ravioli senza sovrapporli. Coprire con coperchio e cuocere per 30 minuti.

    Trascorso questo tempo, noterete che la pasta tenderà a diventare “trasparente”, a questo punto saranno pronti!

    Da gustare assolutamente caldi, accompagnati se piace con della salsa di soia. Buon appetito!

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Pubblicato da cucinandoconPatty&Bro

Cucino solo ciò che mangio, sotto l'accurata attenzione del mio fidato Bro

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