Polpette di zucchine

Le polpette di zucchine sono un perfetto antipasto, oppure un secondo estivo alternativo. Piacciono davvero a tutti e anche i bambini ne andranno matti!

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Polpette di zucchine
Polpette di zucchine

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 polpette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 zucchine
2 uova
3 cucchiai pecorino (grattugiato)
3 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiai pangrattato
80 g formaggio (tipo galbanino/caciotta)
q.b. farina
q.b. pepe
sale
q.b. olio di semi

Strumenti

1 Terrina
1 Padella
1 Pentola

Preparazione

Iniziamo la preparazione delle polpette di zucchine. E’ una ricetta molto facile da fare, ma nonostante la sua semplicità, il risultato finale è strepitoso.

Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a tocchetti e cuocere in acqua bollente salata per circa 15/20 minuti. Una volta cotte, scolare e lasciare intiepidire.

Una volta pronte, versare le zucchine in una terrina, aggiungere le uova, il pecorino e il parmigiano grattugiato, il pangrattato, sale e pepe quanto basta. Lavorare l’impasto con una forchetta per amalgamare bene gli ingredienti, a questo punto aggiungere il formaggio tagliato a cubetti. Lavorare ancora con una forchetta fino a formare un impasto omogeneo.

Cospargere le mani con la farina e formare delle polpette non troppo grandi, passarle nella farina e adagiarle su un vassoio ricoperto con carta assorbente.

Terminato l’impasto e formato tutte le polpette, mettere il vassoio in freezer per almeno 20/30 minuti, in questo modo si rassoderanno e in cottura non si sfalderanno.

Trascorso questo tempo, in una padella scaldare l’olio di semi per frittura, adagiare le polpette di zucchine e cuocere fino a doratura, rigirandole spesso. Riporre le polpette su carta assorbente, trasferirle su un vassoio o piatto da portata e servire.

Possono essere gustate sia calde appena cotte o a temperatura ambiente, sono buonissime in ogni caso.

Le polpette di zucchine si conservano in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni, ma sono sicura che finiranno prima 🙂

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Pubblicato da cucinandoconPatty&Bro

Cucino solo ciò che mangio, sotto l'accurata attenzione del mio fidato Bro

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