Le polpette di zucchine sono un perfetto antipasto, oppure un secondo estivo alternativo. Piacciono davvero a tutti e anche i bambini ne andranno matti!
Se ti piacciono le zucchine prova anche:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 polpette
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Iniziamo la preparazione delle polpette di zucchine. E’ una ricetta molto facile da fare, ma nonostante la sua semplicità, il risultato finale è strepitoso.
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a tocchetti e cuocere in acqua bollente salata per circa 15/20 minuti. Una volta cotte, scolare e lasciare intiepidire.
Una volta pronte, versare le zucchine in una terrina, aggiungere le uova, il pecorino e il parmigiano grattugiato, il pangrattato, sale e pepe quanto basta. Lavorare l’impasto con una forchetta per amalgamare bene gli ingredienti, a questo punto aggiungere il formaggio tagliato a cubetti. Lavorare ancora con una forchetta fino a formare un impasto omogeneo.
Cospargere le mani con la farina e formare delle polpette non troppo grandi, passarle nella farina e adagiarle su un vassoio ricoperto con carta assorbente.
Terminato l’impasto e formato tutte le polpette, mettere il vassoio in freezer per almeno 20/30 minuti, in questo modo si rassoderanno e in cottura non si sfalderanno.
Trascorso questo tempo, in una padella scaldare l’olio di semi per frittura, adagiare le polpette di zucchine e cuocere fino a doratura, rigirandole spesso. Riporre le polpette su carta assorbente, trasferirle su un vassoio o piatto da portata e servire.
Possono essere gustate sia calde appena cotte o a temperatura ambiente, sono buonissime in ogni caso.
Le polpette di zucchine si conservano in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni, ma sono sicura che finiranno prima 🙂
Seguimi sulla pagina FB Cucinando con Patty & Bro
Dosi variate per porzioni