Biscotti di Natale light

Questi Biscotti di Natale light accontenteranno tutti i palati, da quelli più golosi a quelli più raffinati, attenti alla linea. I biscotti di Natale light sono preparati senza uova, senza burro, senza lattosio, ma talmente buoni e friabili che non ci si accorgerà della differenza. Provare per credere!

Biscotti di Natale light

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20 circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cosa serve per preparare i Biscotti di Natale light

30 ml acqua (tiepida)
30 ml olio di semi
40 g zucchero di canna (Pura canna, varietà Demerara dark)
125 g farina 00
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1/2 scorza d’arancia (buccia edibile)
1 cucchiaino cannella in polvere
1 pizzico sale
q.b. mandorle (facoltativo)

Strumenti

Semplicemente una ciotola e un cucchiaio.

Passaggi

La preparazione dei Biscotti di Natale light è davvero semplicissima, si otterrà una pasta frolla che non si sbriciola e formare le vostre formine sarà un gioco da ragazzi.

Biscotti di Natale light

Iniziamo la preparazione dei Biscotti di Natale light, in una ciotola sciogliere lo zucchero di canna nell’acqua tiepida con un pizzico di sale (considerate che lo zucchero di canna rimarrà un po’ granuloso).
Versare l’olio di semi e mescolare. A questo punto aggiungere la farina setacciata con il lievito, la cannella e la scorza di 1/2 arancia (se volete un gusto più intenso abbondate con la scorza), mescolare velocemente prima con un cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgere il panetto con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, infarinare il piano di lavoro e stendere con un mattarello la pasta ad uno spessore di circa 5 mm. Con le formine che più preferite, ricavare le forme dei biscotti, per preparare l’omino con la mandorla, con un pennellino bagnare leggermente il centro del biscotto e le estremità delle braccia, appoggiare la mandorla e richiudere le mani con delicatezza.
Adagiare i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno, preriscaldare il forno statico a 180 ° per 12/15 minuti. Una volta cotti, sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
I vostri Biscotti di Natale light sono pronti!


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Note, consigli

-La varietà di zucchero che ho utilizzato io ha un gusto intenso con note di caramello e liquirizia, infatti il profumo e il sapore di questi biscotti di Natale light è favoloso, ma naturalmente potete utilizzare lo zucchero che preferite.

-Si conservano per due/tre giorni chiusi in un barattolo ermetico. (ma finiranno prima…)

-Il colore bruno dei biscotti di Natale light è dovuto allo zucchero di canna, se vi piace il colore ma volete un sapore meno deciso, potete utilizzare lo zucchero a velo di canna.

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Pubblicato da cucinandoconPatty&Bro

Cucino solo ciò che mangio, sotto l'accurata attenzione del mio fidato Bro

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