La preparazione delle mini sbriciolata alle mele è davvero molto semplice. Una valida alternativa alla classica torta di mele, questo dolce è da leccarsi le dita, crosta croccante con un ripieno morbido e gustoso, al profumo di cannella.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Pirottini
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il ripieno
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2 Mele
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70 g Zucchero
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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1/2 Limone
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20 g Burro
Per il crumble
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180 g Farina 00
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120 g Burro (temperatura ambiente)
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120 g Zucchero
Preparazione
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Iniziamo la preparazione della mini sbriciolata alle mele. Lavare le mele e tagliarle a cubetti piccoli, in una padella sciogliere 70 g di burro e aggiungere le mele, il succo di 1/2 limone e 70 g di zucchero. Cuocere per qualche minuto mescolando e aggiungere la cannella. Cuocere ancora per qualche minuto poi togliere dal fuoco.
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In una ciotola capiente versare la farina, lo zucchero e il burro a tocchetti a temperatura ambiente. Lavorare velocemente con le dita, il composto dovrà risultare bricioloso.
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Imburrare il fondo degli stampini, versare una base di impasto, aggiungere le mele e coprire con altro impasto. Fare la stessa operazione con il resto degli stampini fino a finire tutto l’impasto bricioloso e le mele.
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa. Trascorso questo tempo sfornare e lasciare raffreddare. Le mini sbriciolata alle mele sono pronte.
Da servire tiepide o fredde.
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