Mini sbriciolata alle mele

La preparazione delle mini sbriciolata alle mele è davvero molto semplice. Una valida alternativa alla classica torta di mele, questo dolce è da leccarsi le dita, crosta croccante con un ripieno morbido e gustoso, al profumo di cannella.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Pirottini
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il ripieno

  • 2 Mele
  • 70 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1/2 Limone
  • 20 g Burro

Per il crumble

  • 180 g Farina 00
  • 120 g Burro (temperatura ambiente)
  • 120 g Zucchero

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della mini sbriciolata alle mele. Lavare le mele e tagliarle a cubetti piccoli, in una padella sciogliere 70 g di burro e aggiungere le mele, il succo di 1/2 limone e 70 g di zucchero. Cuocere per qualche minuto mescolando e aggiungere la cannella. Cuocere ancora per qualche minuto poi togliere dal fuoco.

  2. In una ciotola capiente versare la farina, lo zucchero e il burro a tocchetti a temperatura ambiente. Lavorare velocemente con le dita, il composto dovrà risultare bricioloso.

  3. Imburrare il fondo degli stampini, versare una base di impasto, aggiungere le mele e coprire con altro impasto. Fare la stessa operazione con il resto degli stampini fino a finire tutto l’impasto bricioloso e le mele.

    Cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa. Trascorso questo tempo sfornare e lasciare raffreddare. Le mini sbriciolata alle mele sono pronte.

    Da servire tiepide o fredde.

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    Prova la versione salata con la  Sbriciolata peperoni e mozzarella

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Pubblicato da cucinandoconPatty&Bro

Cucino solo ciò che mangio, sotto l'accurata attenzione del mio fidato Bro

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