Siamo alle solite…mi ritrovo con il formaggio vicino alla scadenza e urge pensare ad una soluzione. I muffin salati allo stracchino e grana è la risposta! Facilissimi da fare e leggeri dal gusto delicato, possono essere preparati come antipasto o finger food o semplicemente gustati tra una pietanza e l’altra.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
120 g Grana padano (grattugiato)
-
100 g Stracchino
-
2 Uova
-
1 bicchiere Latte
-
1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
1 pizzico Sale
-
Prezzemolo tritato (facoltativo)
Preparazione
-
Iniziamo la preparazione dei muffin salati allo stracchino e grana, in una ciotola capiente setacciare la farina con il lievito e e il pizzico di sale. Aggiungere le uova, il grana padano grattugiato, lo stracchino e il latte.
-
Mescolare bene il tutto inizialmente con una forchetta poi con una frusta, se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungere ancora un po’ di latte. Se volete potete aggiungere all’impasto il prezzemolo tritato.
-
Versare il composto nei pirottini in una teglia da muffin fin quasi al bordo. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Trascorso questo tempo, sfornare i muffin e lasciarli intiepidire su una gratella.
Da servire tiepidi o a temperatura ambiente.
Seguimi sulla pagina FB Cucinando con Patty & Bro
Prova anche Muffin salati rucola e grana