Cosa preparare per una buona merenda? Questi rotoli di pasta lievitata allo yogurt farciti con confettura di fragole e crema alla nocciole è la risposta! E’ una preparazione un po’ lunga per via della lievitazione, ma il risultato vale l’attesa 😉 Golosi al punto giusto, vi avverto uno tira l’altro!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 15 rotoli
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta
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125 g Farina 00
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125 g Farina 0 (o Manitoba)
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50 g Zucchero
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1 bustina Lievito di birra secco
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1 Scorza d'arancia
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1 cucchiaino Miele
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1 cucchiaino Sale
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125 g Yogurt bianco naturale (temperatura ambiente)
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50 g Burro (temperatura ambiente)
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40 ml Acqua tiepida
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q.b. Latte (per spennellare)
Per la farcitura
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q.b. Confettura di fragole
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q.b. Crema alle nocciole
Preparazione
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Iniziamo la preparazione inserendo nella planetaria le due farine setacciate, lo zucchero, il lievito, la scorza grattugiata di un arancia, il miele e per ultimo lo yogurt bianco. (Attenzione! Lo yogurt deve essere a temperatura ambiente).
Azionare il gancio a bassa velocità e mescolare gli ingredienti, versare a filo l’acqua e impastare per 15 minuti.
Aggiungere il cucchiaino di sale e il burro a pezzetti poco per volta avendo cura di aggiungere altro burro quando il pezzo precedente si sia ben amalgamato.
Lavorare l’impasto per altri 15 minuti sempre a bassa velocità. Formare un panetto, mettere in una ciotola leggermente infarinata e praticare un taglio a croce. Coprire e lasciare lievitare per due ore circa.
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Trascorso questo tempo, dividere l’impasto in due, stendere una parte su una spianatoia infarinata formando un rettangolo, spalmare la confettura di fragole su tutta la superficie, arrotolare su se stesso e tagliare delle rotelle larghe circa 4 cm.
Ripetere l’operazione con la Nutella..
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Distribuire le rotelle su una teglia ricoperta con carta da forno, spennellare la superficie con il latte,, lasciare riposare per 30 minuti e infornare a 200° forno statico per 20 minuti.
Trascorso questo tempo, le rotelle sono pronte! Una volta raffreddate, se volete potete rifilare un po’ i bordi per renderle più “presentabili”.
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