Quando invito gli amici, mi piace sbizzarrirmi con gli antipasti. Ovviamente si tratta sempre di ricette o improvvisazioni che non richiedono troppo tempo perchè così riesco a proporre almeno tre o quattro piatti diversi.
L’altra sera ho improvvisato questi cestini di prosciutto e stracchino e mi hanno detto che erano molto buoni quindi eccovi la ricetta!
Cestini di prosciutto e stracchino
Ingredienti
– 1 rotolo di sfoglia rettangolare
– 250 gr stracchino
– 3/4 fette di prosciutto cotto ( oppure 1 fetta tagliata spessa da fare a dadini)
– 20 gr pinoli
Procedimento
Accendere il forno a 180°C ventilato
Stendere la sfoglia per ricavarne 6 quadrati da circa 15cm di lato e inserirli negli appositi pirottini. Io uso quelli di silicone ma vanno benissimo anche i mono uso di alluminio o quelli di ceramica rivestiti di cartaforno.
Riempire i cestini alternando pezzetti di prosciutto cotto, stracchino e pinoli stando attenti a lasciare 1 o 2 cm di bordo così la sfoglia diventa croccante e il formaggio non esce dal cestino.
Cuocere per circa 20 minuti.