Zucchine tonde ripiene un secondo facilissimo da preparare, saporito, gustoso ma anche abbastanza leggero. Si preparano in poco tempo e piaceranno a tutti!
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cucina_lara
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 4 zucchine tonde
- 100 gr mozzarella
- 1 uovo
- 4 cucchiai parmigiano
- Olio evo
- 1/2 cipolla
- sale qb
- 1 scatoletta tonno
- Pangrattato qb
Preparazione
Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà , mettete a cuocere le zucchine solo per 5 minuti, non devono essere cotte.
Togliete le zucchine dall’acqua, tagliate la parte superiore e con l’aiuto di un cucchiaino scavate l’interno di ogni zucchina tonda raccogliendo la polpa in un piatto.
Mettete due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella con la cipolla tritata e fateli scaldare leggermente, poi mettete a cuocere l’interno delle zucchine. Se volete, aggiungete una scatoletta di tonno e dei capperi oppure olive.
Fate stufare la polpa di zucchine, salate leggermente e fate raffreddare.
Mettete in una ciotola la polpa delle zucchine cotta insieme al parmigiano grattugiato, il pangrattato e un uovo e mescolate in modo da amalgamare tutto il composto.
Unite la mozzarella tagliata a cubetti e mescolate.
Riempite ogni zucchina tonda con il composto che avete preparato, cospargete la superficie con pangrattato e fate un giro abbondante di olio extravergine di oliva.
Cuocete le zucchine tonde ripiene in forno preriscaldato a 180/200° per 30 minuti.